вторник, 14 ноября 2017 г.

САЛАТ»Селедка под шубой»-
разве можно без нее сервировать праздничный стол?
Новогодние праздники не за горами. Самое время рассмотреть новогоднее меню и подобрать самые вкусные, сытные и яркие блюда, которые украсят новогодний стол и порадуют всех родных своим неповторимым вкусом. Что приготовить к праздничному столу? Этот вопрос, наверняка, задает себе каждая хозяюшка. Хочется приготовить что-то новое, вкусное и красивое. Но и о старых, любимых рецептах не стоит забывать. Селедка под шубой на Новый Год – сытный салат, который всегда украшает праздничный стол. Без этого салата нельзя представить новогоднее празднование: это равносильно тому, что Новый год придет без боя курантов Салат можно приготовить за вечер до праздничного застолья. За это время он лучше пропитается в холодильнике и станет ещё вкуснее.
Сытный салат в любой интерпретации получается аппетитным и сочным. Но в зависимости от того, в какой последовательности укладываются слои ингредиентов, вкус новогоднего блюда может разниться, а сам салат может быть более или менее красочным.
Необходимые ингредиенты


сельдь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
морковь – 2 шт.
свекла – 2 шт.
лук – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт
майонез
Пошаговая инструкция
Указанные в рецепте овощи – морковь, картофель и свеклу – отварите в подсоленной воде до полной готовности. Остудите готовые продукты и очистите от кожуры.
Особой пикантности, о которой упоминалось выше, салату придает маринованный красный лук. Для того, чтобы его приготовить следует очищенный лук порезать сначала полукольцами, а затем четвертинками. Выложить лук в пиалу и залить горячей водой, чтобы она полностью покрывала лучок. Добавить две столовые ложки уксуса, черный перец и соль,сахар по вкусу. Оставить от 30 мин-до 1 часа для маринования

Сельдь чистим от внутренностей и отделяем филе от костей.

Подготовленное филе селедки нарежьте мелкими кубиками. На большое плоское блюдо первым слоем распределите измельченную рыбу.

В качестве второго слоя поверх рыбы выложите ошпаренный и хорошенько отжатый мелкорубленый маринованный лук. равномерно распределяя по всей поверхности.

Отваренный и очищенный картофель натрите на мелкой терке. Распределите массу сверху на лук - третий слой готов. Если сельдь не сильно соленная, можно слегка присолить картошку.

Промажьте третий слой нежирным 30%майонезом
Четвертым слоем салата станет отварная и мелко натертая морковка, Не забывайте про майонез!

Предварительно отваренные и охлажденные куриные яйца очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков, следуя традиционному рецепту. Вареный белок натрите на терке, аналогично овощам, и уложите на морковку тонким пятым слоем.
Не забывайте о заправке. Промазывайте нежирным майонезом каждый последующий слой салата.
Последним станет слой из свеклы. Свеклу можно натереть немного крупнее остальных ингредиентов. Если она слишком сочная, сцедите лишнюю жидкость. Распределите предпоследний свекольный слой на вареный белок.

 Его также сверху смазываем тщательно майонезом.
и присыпьте сверху раскрошенным желтком
Украсьте салат и Отправляем готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа. После того, как салат пропитается, его можно подавать к праздничному столу.


Используя именно эту последовательность слоев, вы приготовите самую вкусную «Селедку под шубой».

Комментариев нет:

Отправить комментарий