Мандариновый ликер -Один из лучших вариантов
праздничного десертного спиртного, которое прекрасно сочетается с фруктами,
выпечкой и другими сладкими блюдами. Главное, что сделать этот ликер можно в
любое время года, мандарины у нас продаются всегда.
Для приготовления ликера подходят непорченые мандарины (клементины) любого сорта. Желательно, чтобы они были сочными, ароматными и сладкими. Алкогольной основой может быть водка, разбавленный спирт или хорошо очищенный самогон без запаха.
Для приготовления ликера подходят непорченые мандарины (клементины) любого сорта. Желательно, чтобы они были сочными, ароматными и сладкими. Алкогольной основой может быть водка, разбавленный спирт или хорошо очищенный самогон без запаха.
Приготовление мандаринового ликера
Не требует длительной выдержки, готовится за 5-6
дней.
Ингредиенты:
водка (самогон) – 0,5 литра;
мандарины – 1 кг;
сахар – 250 грамм;
вода — 300 мл;( или_Сок цитрусовый (апельсин или
мандарин) - 2 стакана
Приготовление :
Мандариновый ликер в домашних условиях можно
приготовить в течение нескольких дней. Для этого понадобится взять простые и
доступные продукты, которые не сложно найти в любое время года в ближайшем
магазине.
Сок для приготовления мандаринового ликера можно
взять уже готовый, а можно приготовить самостоятельно. Тогда количество
мандаринов следует увеличить в два раза.
Спелые мандарины следует хорошо помыть, откинуть на
дуршлаг, чтобы они немного обсохли и почистить.
Кожуру очистить от белой тонкой части, положить в
банки и залить водкой. Сами мандарины завернуть в полиэтиленовый пакет и
положить в холодильник.
Настойку из кожуры следует поставить в темное
прохладное место на 4-5 дней.
Мандарины измельчить в блендере и добавить готовый
сок. Если вы хотите использовать только натуральные продукты, возьмите больше
мандаринов и выдавите из них сок самостоятельно при помощи соковыжималки. Для
этого рецепта мандаринового ликера достаточно будет двух килограммов.
В эмалированной кастрюле сварить сироп из сока(или
воды) и сахара. Когда сахар хорошо растворится, уменьшить огонь и проварить
несколько минут. После этого сироп следует охладить, влить в водочную настойку
и хорошо перемешать.
Напиток будет готов к употреблению уже на третий
день. Аккуратно процедите его через несколько слоев марли и перелейте в
небольшие бутыли, удобные для хранения.
Этот рецепт ликера из мандаринов можно использовать
и для приготовления напитка из других цитрусовых. Вы можете добавить к
мандаринам 1-2 апельсина или 1 лайм и сделать напиток на любой вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий