ИНГРЕДИЕНТЫ
10 г желатина
петрушка (зелень)
0,5 л рыбного бульона (можно из кубиков)
450 г замороженного морского коктейля
лимон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин замочить
в холодной воде, дать набухнуть, отжать. Морской коктейль выложить в кастрюлю с
бульоном, довести до кипения, но не кипятить, и сразу снять с огня.
Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить. Горячий бульон процедить, ввести в
него отжатый желатин, чтобы он полностью растворился, охладить. Лимон нарезать
тонкими кружками. Морской коктейль равномерно разложить в лотке для заливного,
украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить рыбным желе и выдержать
в холодильнике до полного застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий