вторник, 28 ноября 2017 г.

Желе «Мандарины в шампанском»
Беспроигрышное сочетание самых популярных новогодних атрибутов в праздничном десерте - пьянящее желе из шампанского с мандаринами. Приятное пощипывание невесомых пузырьков... кислинка игристого вина... и невероятный запах цитрусов! Прекрасным дамам такой десерт с градусом очень даже по душе. Если вы еще не знаете, как готовить желе из шампанского, ознакомьтесь с нашим вариантом рецепта:
мандарины – 6 шт.
шампанское – 750 мл
желатин – 25 г
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
клюква – 10 г
сахар по вкусу
Желатин выложить в миску, залить 250 мл шампанского, перемешать и оставить на 7 минут. До полного растворения желатина *Внимание! Подогревать на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипятить!
 Набухший желатин залейте остальным шампанским , добавьте цедру лимона, апельсина и мандарина.
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, снимая белую пленочку
половину мандариновых ломтиков Разложить по бокалам или порционным креманкам.
Залейте половиной шампанского с желе. Поставьте в холодильник на 30 мин. Снова положите мандарины, добавьте клюкву, залейте остатком желейной массы. Охладите в течение 4 часов.
Игристое вино можно взять любое - сладкое, полусладкое или брют, по Вашему вкусу.
Можно не раскладывать желе по бокалам, а залить в одной форме. Для того, чтобы потом выложить желе из формы, нужно полить ее теплой водой, или погрузить в емкость с теплой водой и быстрым движением перевернуть на сервировочные блюдо. Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.
Желатин нельзя кипятить. При кипячении желатин частично теряет свои способности и десерт может плохо застыть.


Желаю Вам хороших новогодних праздников! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий