Желе «Мандарины в
шампанском»
Беспроигрышное сочетание самых
популярных новогодних атрибутов в праздничном десерте - пьянящее желе из
шампанского с мандаринами. Приятное пощипывание невесомых
пузырьков... кислинка игристого вина... и невероятный запах цитрусов! Прекрасным дамам такой десерт с градусом
очень даже по душе. Если вы еще не знаете, как готовить желе из шампанского,
ознакомьтесь с нашим вариантом рецепта:
мандарины – 6 шт.
шампанское – 750 мл
желатин – 25 г
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
клюква – 10 г
сахар по вкусу
Желатин выложить в миску, залить 250 мл шампанского, перемешать и оставить на 7 минут. До полного растворения желатина *Внимание! Подогревать на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипятить!
Желатин выложить в миску, залить 250 мл шампанского, перемешать и оставить на 7 минут. До полного растворения желатина *Внимание! Подогревать на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипятить!
Набухший желатин залейте остальным
шампанским , добавьте цедру
лимона, апельсина и мандарина.
Мандарины очистить от кожуры,
разделить на дольки, снимая белую пленочку
половину
мандариновых ломтиков Разложить по бокалам
или порционным креманкам.
Залейте половиной
шампанского с желе. Поставьте в холодильник на 30 мин. Снова положите
мандарины, добавьте клюкву, залейте остатком желейной массы. Охладите в течение
4 часов.
Игристое вино можно взять любое
- сладкое, полусладкое или брют, по Вашему вкусу.
Можно не раскладывать желе по
бокалам, а залить в одной форме. Для того, чтобы потом выложить желе из
формы, нужно полить ее теплой водой, или погрузить в емкость с теплой водой и
быстрым движением перевернуть на сервировочные блюдо. Нарезать ножом, смоченным
в горячей воде.
Желатин нельзя кипятить. При
кипячении желатин частично теряет свои способности и десерт может плохо
застыть.
Желаю Вам хороших новогодних
праздников!
Комментариев нет:
Отправить комментарий