среда, 29 ноября 2017 г.

ЧТО ИСПЕЧЬ НА НОВЫЙ ГОД?
Новогодний шоколадно-кокосовый торт – 
пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях.
Описание
Шоколадно-кокосовый торт – это удивительное сочетание нежной кокосовой стружки и молочного шоколада. Это лакомство придется по вкусу каждому, даже тем, кто не в восторге от вкуса кокоса. Данный торт лучше всех остальных впишется в новогоднее меню, ведь украшать мы его будем необычными снежинками.
Для его приготовления в домашних условиях вам понадобится мизерное количество продуктов. Все, что необходимо, - это кокосовая стружка, сахар, яйца и шоколад. На создание же кондитерского шедевра вы потратите не более 30 минут. Где еще можно встретить такой простой и быстрый в приготовлении торт? А результат сразит вас наповал! Такого гармоничного сочетания нежного молочного шоколада и легкой кокосовой стружки вы не встретите больше нигде! Подобный тандем вкусов идеально подойдет именно для встречи Нового года с вашими родными и близкими.
Внешний вид шоколадно-кокосового торта просто сказочный. Это очень нарядный, утонченный и креативный новогодний десерт. Попробовав его однажды, вы навсегда утвердите его в роли любимого лакомства вашей семьи.
До Нового года остается все меньше и меньше, поэтому самое время приготовить вкуснейший шоколадно-кокосовый торт. Поможет в приготовлении и ответит на все возникающие вопросы наш пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты
Куриное яйцо
(4 шт.)
Сахар
(300 г)
Пищевая соль
(щепотка)
Сахар ванильный
(1 пакетик)
Сливки 35% жирности
(400 мл)
Молочный шоколад
(400 г)
Кокосовая стружка
(300 г)
Шаги приготовления
Возьмите вместительную кастрюльку и добавьте в нее сахарный песок и яйца.
Хорошо перемешайте компоненты и взбейте миксером или венчиком до однородного состояния.
Тем временем приготовьте водяную баню, хорошенько нагрейте воду. Поставьте на баню емкость со взбитыми яйцами и сахаром. Следите за тем, чтобы кастрюлька не касалась горячей воды.
Нагревайте до 60-70 градусов, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись.
После этого снимите емкость с водяной бани и взбивайте миксером в течение 10 минут, пока яйца с сахаром полностью не остынут.
Добавьте кокосовую стружку (300 г) в яично-сахарную смесь. Всыпать ее необходимо постепенно, в несколько заходов. Перед следующим добавлением стружки тщательно вымешайте предыдущую порцию.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите широкий противень и застелите его поверхность пергаментной бумагой. Аккуратно вылейте кокосовое тесто и разровняйте по всей поверхности противня для выпекания. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Когда корж испечется, сверху он будет золотистого цвета, с твердой корочкой, а внутри –мягкий. Готовый кокосовый бисквит очень напоминает безе. Выньте его из духового шкафа и поставьте остывать.
В это время приготовьте ганаш, или же шоколадную глазурь. В кастрюльку с толстым дном добавьте сливки и измельченный на кусочки молочный шоколад. При желании можно заменить молочный шоколад черным горьким. Нагревайте сливки и постоянно перемешивайте их. Необходимо добиться полного растворения шоколада, но до закипания не доводите. Сразу же снимите емкость с огня, когда шоколад растворится. Накройте емкость с глазурью крышкой и отставьте в сторону. Пусть ганаш полностью остынет.
Остывший кокосовый корж разрежьте на три одинаковые прямоугольные части. Возьмите широкую плоскую дощечку и начинайте формировать шоколадно-кокосовый торт. Выложите первый корж и обильно смажьте шоколадным кремом. Аналогичную процедуру повторите и со вторым коржом.
В завершение аккуратно уложите третий корж и обильно смажьте шоколадным ганашем, уделяя особое внимание боковым частям десерта.
А сейчас выровняйте поверхность торта, чтобы у него были идеально ровные углы.
Для этого можно использовать кондитерский шпатель и широкий нож, который предварительно необходимо нагреть под горячей водой. Так будет проще распределить шоколадный ганаш.
Поскольку новый год не за горами, украсим наш шоколадно-кокосовый торт белоснежными снежинками. Они очень эффектно и контрастно будут смотреться на темном шоколадном фоне. Для этого взбейте охлажденные белки с небольшим количеством сахара, чтобы у вас получилась белая глазурь. Возьмите кондитерский шприц или мешочек с самой узкой насадкой и начинайте творить. Рисуйте такие снежинки, какие вам по душе. Можно сделать контур елочки: будет смотреться не менее эффектно. Наносите яичную глазурь на пленку: так снежинки легко можно будет отделить после высыхания. Пусть ваше творчество из яичного белка полностью высохнет. Раньше снежинки не трогайте, иначе придется все переделывать.
Аккуратно попробуйте снежинки пальцем. Если они полностью твердые и на руках не остаётся остатков глазури, можно их перенести на торт.
Украшайте торт снежинками в произвольном порядке. Пока шоколадный ганаш еще полностью не застыл, можно «усадить» снежинки и елочки на боковую часть торта. Можете смастерить «подиум» для шоколадного торта с кокосовой стружкой. Для этого можно применять любые подручные средства, что есть в вашем доме: пенопласт, картон, коробку из-под конфет. На белоснежном «фундаменте» ваш торт будет смотреться очень торжественно и нарядно.
Вот такой необыкновенный десерт у вас должен получиться! Его строгие формы и сказочный декор создадут действительно новогоднее настроения у вас и ваших гостей. Увидев этот торт, уже хочется скорее праздновать Новый год, дабы его попробовать. Поставьте готовый шоколадно-кокосовый торт в холодильник на ночь, пусть он хорошенько пропитается, а ганаш полностью застынет.
Нарезать торт нужно только очень острым ножом, иначе вы просто поломаете всю красоту, надавливая тупым ножом на шоколад. Вот как выглядит этот вкуснейший торт в разрезе. С наступающими новогодними и рождественскими праздниками вас и вашу семью! Пусть наступивший год станет волшебным!

Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий