среда, 29 ноября 2017 г.

А Вы уже готовитесь к Новому Году? А пора бы начинать задумываться и составлять меню. ЧТО испечь на НОВЫЙ ГОД?
На Новый год 2018 печем ПРАГУ!!! Торт от Селезнёва
Торт "Прага" от Александра Селезнева
Вам потребуется:
Шоколадный бисквит:
яйцо 6 шт.
сахар 150 г.
соль
ванильный сахар 1/2 ч.ложки
мука 120 г.
какао 1 ст. ложка
масло сливочное 40 г.
Сахарный сироп:
сахар 100 г.
вода 100 мл.
коньяк 50 мл.
Крем "Пражский":
яйцо 3 желтка
вода 100 мл.
молоко сгущенное 200 г.
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
масло сливочное 340 г.
какао 30 г.
Шоколадная глазурь:
сливки 33% 200 мл.
шоколад темный (75% какао) 300 г.
Декор:
джем абрикосовый под глазурь на верхний корж 50 г.
клубника 300 г.
Торт "Прага" рецепт приготовления:
Для шоколадного бисквита взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить муку, предварительно смешанную с какао, и растопленное сливочное масло. Тесто влить в форму диаметром 22 см. 
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Для сиропа довести до кипения смесь сахара и воды. Остудить и добавить коньяк.
Для крема смешать желтки с водой, добавить сгущенное молоко и ванильный сахар. Поставить на огонь и уварить до легкого загустения. Охладить. Взбить добела сливочное масло. Добавить какао и охлажденную смесь из желтков и сгущенного молока и снова взбить.
Бисквит разрезать на 3 равных коржа.  Коржи пропитать сиропом (нижний корж слегка), прослоить кремом и собрать торт. Бока торта обмазать кремом, а верхний корж абрикосовым джемом тонким слоем (для того, чтобы корж не пропитался глазурью). Покрыть торт шоколадной глазурью из шоколада, растопленного в кипящих сливках. Шоколадной глазурью написать на нем название торта.
Готовый торт охладить и украсить .

Вуаля!источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий