этот незамысловатый
предмет декора для новогоднего стола. Особенно если на нем будут сладкие елки и
прочие съедобные
украшения. Шишка из кукурузных хлопьев составит им симпатичную
компанию. А чем вы будете украшать свой
праздничный стол? ДЕЛИТЕСЬ!!!
Нам понадобится:
кукурузные хлопья
(лучше сразу взять шоколадные или хлопья из разных злаков: они уже коричневого
цвета, и вам не придется поливать их глазурью).
печенье
соломка (если вы
будете ее оставлять, лучше пусть она будет съедобной), бамбуковая шпажка
или коктельная трубочка для стержня (последние в конце нужно будет убрать).
шоколад
сгущенное молоко
сливочное
масло
Порядок действий:
Крошим печенье:
трем на мелкой терке или толчем в ступке. Важно, чтобы крошка была как можно
мельче.
2. Растапливаем шоколад на водяной бане.3. Половину шоколада оставляем для глазури. Вторую добавляем к измельченному печенью вместе с маслом и сгущенкой и тщательно перемешиваем (вместо шоколада можно взять какао или растворимый кофе).
В итоге у нас должна получиться достаточно густая и вязкая масса, похожая на тесто для пирожного «Картошка». Но не настолько крутая, иначе «лепестки» не будут в ней держаться.
4. Скатываем из этого теста шарик, слегка сплющиваем сверху, формируем конус и вставляем в центр соломинку. Получается вот такая конструкция:
5. Снизу по кругу аккуратно вставляем в основу кукурузные хлопья.
Чем выше ряд, тем мельче хлопья
6. Добавляем и добавляем, пока результат не начнет смутно напоминать шишку. В конце вытаскиваем или обрезаем соломинку и втыкаем в серединку самые мелкие и тонкие хлопья.
7. Если хлопья у вас коричневые, можно слегка припорошить шишки сахарной пудрой и на этом остановиться. У меня были желтые а руки чесались, поэтому пришлось еще полить их оставшейся шоколадной глазурью.
Забавный и вполне съедобный (я проверяла) десерт готов. Такими шишками можно украсить торт, добавить их в композицию к пирожным и прочим сладостям, а можно подать отдельно. Нажмите, чтобы у
А если купить
несладкие хлопья и заменить основу, скажем, массой для сырных
шариков, получится интересная закуска в новогоднем «костюме».
Комментариев нет:
Отправить комментарий