понедельник, 20 ноября 2017 г.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ?

ЗАКУСКА «ЁЛОЧКА»!

Все ближе и ближе становится заветная дата. И все чаще мы задумываемся о том, в чем встречать Новый 2018 год, как украшать стол и квартиру, что приготовим на праздник. Какую необычную, но простую новогоднюю закуску приготовить, чем угостить и удивить своих родных и гостей за праздничным столом? Этот вопрос посещает каждую хозяюшку накануне праздника. Чтобы Новый год не застал врасплох, самое время, начать подготовку. На наших плечах, дорогие хозяюшки, составление новогоднего меню, выбор самых вкусных блюд, приготовления и праздничное оформление. Предлагаю приготовить новогоднюю закуску «Ёлочки». На просторах интернета можно найти большое количество рецептов этой закуски. В основном, в её составе плавленый сыр, творог или твердый сыр. Главный секрет
Чтобы «Ёлочки» были зелёного цвета, будем использовать свежий шпинат. Необходимые ингредиенты для рецепта:

Творог 300 г
 Шпинат 80 г
 Чеснок 4 зубка
 Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
 Майонез по вкусу
 Для украшения:
 Сыр твердый
Красная икра
Лук зеленый
Первым делом, подготовим свежий шпинат.



 Его можно купить в любом супермаркете, даже, в холодное время года. Удаляем плотные стебельки у основания листьев. Помещаем шпинат в дуршлаг в мойку и тщательно промываем в проточной воде. Даём несколько минут, чтобы стекла ненужная вода. Оставшиеся листочки подсушиваем бумажным полотенцем.
Подготовленный шпинат помещаем в чашу блендера. Если листья крупные, рвём руками на кусочки поменьше. К шпинату добавляем творог. Чем жирнее творог, тем сытнее закуска. Если есть возможность, используйте домашний творожок. Очистите зубочки чеснока. Пропустите через чеснокодавку и добавьте в блендер. Немного подсолите и поперчите, добавьте чуть-чуть майонеза. Измельчите до кремообразной консистенции.
Масса должна получиться густоватой, чтобы из нее удобно было формировать фигурки. Слегка влажными руками, возьмите порцию творожной массы и сформируйте «елочку». Из данного количества продуктов получается, примерно, 7-8 «елочек». Подберите подходящее плоское блюдо. Уложите приготовленную закуску. Посыпьте рубленным зеленым луком.
Закуску украсьте красной икрой, снежинками из твердого сыра. Снежинки можно вырезать, используя специальный плунжер. Новогодняя закуска «Ёлочки» готова. Приятного аппетита и хороших праздников! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий