![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimggUZm176Y32taXw3BtFn-nqBbRvARB-OKIFWd0nebs3nEsvdCKQcnkUXj539GXVDzNBfskz4_NAFJeCHHgxSObQ3mtr-uDRFKJLP3qN8zZ22m3n3WBnEhFgc4mepDPJczag1_BZ4pgM/s400/96180f_wmark.png)
ЖАРЕННЫЕ БАНАНЫ
если вы желаете удивить семью
необычным десертом, то отведайте его вместе со мной и пожарьте вкусные нежные
бананы.
Прежде чем перейти непосредственно
к рецептуре лакомства хочу отметить, что бананы — прекрасный источник энергии и
витаминов. В частности, один съеденный банан способен зарядить энергией
организм примерно до часа. К тому же он великолепно насыщает и не способствует
прибавлению веса. Поэтому такое блюдо могут употреблять людям, которые
стремятся избавиться от лишних килограммов, конечно, если десертом не
злоупотреблять. Высокой калорийности бананы обязаны легкоусвояемым углеводам. В
их числе находится фруктоза, глюкоза и сахароза. Кроме того, в данном заморском
фрукте находится множество витаминов и минералов, необходимых для здоровья
человека.
Что касается приготовления данного
экзотического блюда, то использовать для него можно немного недоспелые бананы.
В процессе термообработки они становятся мягкими и нежными. Также сюда подойдут
и банан переспелые, которые лежат в холодильнике и их уже никто не ест.
Получается фрукт очень нежным и с особым ароматом. Подавать сладость хорошо с
натертым шоколадом, измельченными орехами, шариком мороженого. Также кушанье
можно использовать для начинки в блины, пироги и т.д. Готовится данный десерт
чрезвычайно просто и из минимального набора продуктов, который может себе
позволить любой среднестатистический житель. Поэтому если у вас сегодня дебют в
приготовлении этого изыска, то уверяю, что вы точно не пожалеете, и результатом
останетесь довольны.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6hcCH9_Ht_wSaXw66DfnQrml7Ko0uCOkDFUzYuer6oP9fdSgmOdHEFdGqyMH_LcWCPcjHdq7u8l6G2htGtC3PnrrDj7Qs0v1b2Db3e8aclMzL4oIdbZLyzlve6ZyJQ4tPJKrgFJpZmug/s320/687004_wmark.png)
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 25 г
Кокосовая стружка — для украшения
(можно заменить другими продуктами)
небольшой кусочек шоколадки
Приготовление бананов, жаренных на
сковороде в масле
Бананы очистите от кожуры.
Острым ножом разрежьте их вдоль на
две половины и еще раз поперек пополам. Хотя способ нарезки может быть разный,
можно нарезать кольцами, либо полученные четверти разрезать на части.
Сливочное масло положите в
сковороду и на среднем огне растопите. Сильно его не передерживайте, чтобы оно
не начало гореть. Определить это можно по цвету, который будет меняться со
светлого в золотистый оттенок.
Бананы выложите на сковороду и
установите средний огонь.
Жарьте их при открытой крышке с
одной стороны около 3-5 минут до образования золотистой румяной корочки.
Затем
переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.
Когда
бананы примут золотистый цвет, их можно уже выкладывать в тарелку.
Готовую сладость выкладывайте на
блюдо и присыпьте кокосовой стружкой или стружкой шоколада. Горячие жареные
бананы можно сочетать с мороженым и с медом.
Можно сверху натереть тертый сыр и дать ему немного расплавиться. Заварите свежий чай или кофе и приступайте к
трапезе. Съев на завтрак такую порцию бананов, вы сможете зарядиться энергией и
силами до середины дня.http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126886
Комментариев нет:
Отправить комментарий