пятница, 24 ноября 2017 г.


ЖАРЕННЫЕ  БАНАНЫ 
если вы желаете удивить семью необычным десертом, то отведайте его вместе со мной и пожарьте вкусные нежные бананы.
Прежде чем перейти непосредственно к рецептуре лакомства хочу отметить, что бананы — прекрасный источник энергии и витаминов. В частности, один съеденный банан способен зарядить энергией организм примерно до часа. К тому же он великолепно насыщает и не способствует прибавлению веса. Поэтому такое блюдо могут употреблять людям, которые стремятся избавиться от лишних килограммов, конечно, если десертом не злоупотреблять. Высокой калорийности бананы обязаны легкоусвояемым углеводам. В их числе находится фруктоза, глюкоза и сахароза. Кроме того, в данном заморском фрукте находится множество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека.
Что касается приготовления данного экзотического блюда, то использовать для него можно немного недоспелые бананы. В процессе термообработки они становятся мягкими и нежными. Также сюда подойдут и банан переспелые, которые лежат в холодильнике и их уже никто не ест. Получается фрукт очень нежным и с особым ароматом. Подавать сладость хорошо с натертым шоколадом, измельченными орехами, шариком мороженого. Также кушанье можно использовать для начинки в блины, пироги и т.д. Готовится данный десерт чрезвычайно просто и из минимального набора продуктов, который может себе позволить любой среднестатистический житель. Поэтому если у вас сегодня дебют в приготовлении этого изыска, то уверяю, что вы точно не пожалеете, и результатом останетесь довольны.


Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 25 г
Кокосовая стружка — для украшения (можно заменить другими продуктами)
небольшой кусочек шоколадки 
Приготовление бананов, жаренных на сковороде в масле
Бананы очистите от кожуры.
Острым ножом разрежьте их вдоль на две половины и еще раз поперек пополам. Хотя способ нарезки может быть разный, можно нарезать кольцами, либо полученные четверти разрезать на части.
Сливочное масло положите в сковороду и на среднем огне растопите. Сильно его не передерживайте, чтобы оно не начало гореть. Определить это можно по цвету, который будет меняться со светлого в золотистый оттенок.
Бананы выложите на сковороду и установите средний огонь.
Жарьте их при открытой крышке с одной стороны около 3-5 минут до образования золотистой румяной корочки.
Затем переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.
Когда бананы примут золотистый цвет, их можно уже выкладывать в тарелку. 


Готовую сладость выкладывайте на блюдо и присыпьте кокосовой стружкой или стружкой шоколада. Горячие жареные бананы можно сочетать с мороженым и с медом.   Можно сверху натереть тертый сыр и дать ему немного расплавиться.   Заварите свежий чай или кофе и приступайте к трапезе. Съев на завтрак такую порцию бананов, вы сможете зарядиться энергией и силами до середины дня.http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126886

Комментариев нет:

Отправить комментарий