пятница, 10 ноября 2017 г.

Курица фаршированная ананасами

Роскошное решение для праздничного стола. Курица, фаршированная ананасами в духовке, выглядит очень эффектно, сытная и вкусная.
Мясо получается нежным, мягким, с чуть сладковатым привкусом. А ананасы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус гарниру. Все, кто пробовали эту курочку, остались в диком восторге, поэтому можете смело брать этот рецепт в оборот - вам понравится
Курицу с ананасами, если это горячее, можно готовить двумя способами:
*В виде медальонов — для блюда потребуются только филейные части из куриной грудки.
*В виде целой тушки — в дело пойдет вся курица.
Если есть желание приготовить не обычную курицу, запеченную в духовке, а более пикантный ее вариант, то, конечно, курица с ананасами – это один из наиболее достойнейших представителей данного вида блюд. Курица получается очень нежной, с еле уловимым привкусом экзотического фрукта
*Вам потребуются:

курица — 1 тушка;
чеснок — 5 зубков;
имбирь — 1 ч. ложка;
сметана(майонез) — 3 ст. ложки;
ананасы консервированные — 1 банка;
лимон — 1 шт.;
соль, перец.специи (по вкусу)
*Способ приготовления:
Промойте тушку, просушите.
Подготовка блюда начинается с маринования курицы. Для маринада нужно сделать следующее:
1) выдавите сок из 1 лимона;
2) натрите на мелкой терке чеснок;
3) смешайте в одной плошке сок лимона(или потрите лимон вместе с кожурой на терку или пропустите через мясорубку), имбирь, измельченный чеснок
 Маринад готов..

Смешайте соль с перцем, специями,(Мне нравятся Итальянские или Прованские травы)
Теперь солим курицу снаружи и изнутри, а затем, нужно намазать ее маринадом..
Смажьте тушку, оставьте мариноваться на час.
Добавьте к маринаду сметану(майонез), вновь промажьте тушку, оставьте еще на час. (Мариновать курицу надо всего примерно 2 часа.)
По прошествии указанного времени, можно уже приступать к самой главной части всего процесса приготовления – фаршированию и запеканию птицы. Поэтому, слейте с ананасов сок и заполните курицу кусочками ананаса. Нарежьте ананасы(можно и кружочками), вложите плотно внутрь брюшка, скрепите кожу зубочистками( или зашейте) 


После этого, зашейте или закрепите кожу курицы с помощью деревянных зубочисток, связываем ножки, чтобы ананасы не вываливались из тушки. кладем тушку в форму.
Далее, поставьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. В зависимости от размера птицы вам понадобятся полтора, может чуть больше часа. а потом проверьте ее готовность. Для этого проколите самую толстую часть длинной деревянной шпажкой: если из курицы потечет прозрачный сок, то она — готова. При выделении сукровицы, подержите мясо в духовке еще 15 минут.

Пока блюдо готовится, занимаемся гарниром. Под курочку с восхитительным ананасовым ароматом подойдет только рис, который собственного аромата не имеет. Поэтому готовим рисовый гарнир, в который можно добавить пару горстей изюма или небольшое яблоко, нашинкованное крупной соломкой.
Как только куриная тушка достигнет готовности, вынимаем противень из духовки. Готовая курица должна зарумяниться самой аппетитной корочкой, которую только можно представить Убираем зубочистки и ложкой выбираем из птицы ананасовые кусочки, пропитанные жирком и специями. Часть фруктовых кусочков откладываем, а остальное перемешиваем с отварным рисом. Перемешиваем аккуратно, чтобы рис с фруктами остался рассыпчатым.
*хоть раз в жизни надо попробовать такой изыск!!!!!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий