вторник, 28 ноября 2017 г.

Очень красивый и необычный десерт!
Желе из шампанского это изысканное лакомство, которое имеет нежный вкус.
Вообще я очень люблю такого плана десерты — готовятся несложно, текстура желе — довольно приятна и иногда только такой десерт  может порадовать дух. А такой десерт с шампанским и ягодами очень хорош, и не обязательно для какого-то очень праздничного повода. Шампанское и сливочный крем - это главные компоненты десерта. Тонкий аромат ему придает лимон.
Получается такой яркий вкус шампанского и приятная кислинка ягод. Кстати, можно использовать и фрукты, все кроме ананаса и киви, в них есть кислота, которая мешает желатину делать своё дело..
Ингредиенты:
2 ст. ложки желатина
2,5 ст. холодной воды
1/2 ст. сахара
1/2 ст. апельсинового сока
цедра одного апельсина
стакан шампанского
клубника
1-2 яблока
Для крема: сок половины лимона, сахар – 2-3 большие ложки, шампанское для вкуса (не более ложки), немного сливок (жирность 35%).
Способ приготовления:
Сперва в небольшом количестве шампанского замочите желатин (листовой нужно порезать). Берите столько, сколько указано на упаковке и в расчете на ваше количество жидкости.
 И так,,,
2 столовые ложки желатина залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Ставим на плиту и прогреваем хорошо, но!!!! не дать ему кипеть!
Остудить.
Отдельно 1/2 стакана воды доводим до кипения с 1/2 стакана сахара, туда добавляем 1/2 стакана сока апельсина и цедру этого апельсина. Доводим до кипения и снимаем, даем настояться, процеживаем, опять ставим на огонь, доводим до кипения.
Вливаем стакан шампанского, на сильном огне доводим до кипения и снимаем, остужаем. Смешиваем то, что получилось с желатином, наливаем в высокие фужеры.
Клубничку накалываем на шпажку или зубочистку, другой конец зубочистки втыкаем в половинку яблока. Опускаем клубничку в фужер. Яблоко не даст провалиться клубнике на дно.
Ставим в холод для  застывания, после чего убираем яблоко, зубочистка спокойно выйдет с клубники.
В это время сделайте крем. В миске смешайте сахар, шампанское, лимонный сок и сливки. Взбейте до хорошей пены. Крем переложите в кулинарный мешочек. Через фигурную насадку украсьте готовое желе из шампанского кремом "пеной":  взбитыми сливками или безе. Как вариант, пенку можно делать из самого не застывшего желе, просто взбить на скорости миксером и выложить.




Комментариев нет:

Отправить комментарий