вторник, 21 ноября 2017 г.

Что приготовить на новогодний и Рождественский стол?
***приготовьте на десерт бисквитное пирожное «Рождественская елочка». Оно  очень нежное и вкусное, к тому же оригинальное оформление не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирожного "Рождественская елочка":
Для бисквитного теста:

6.Мука пшеничная в/с30 гр.
7.Крахмал картофельный30 гр.
8.Яйца куриные3 шт.
9.Сахарный песок75 гр.
10.Миндаль (молотый)100 гр.
Для глазури:
2.Сгущенка вареная3 столовые ложки
Для украшения:
4.Фисташки100 гр.
5.Лимонный сок1 чайная ложка
6.Сахарная пудра3 столовые ложки
Инвентарь:
11.Противень
12.Пергаментная бумага 
13.Карандаш
14.Ножницы 
15.Миксер 
16.Миска 
17.Кисточка 
18.Блендер
19.Степплер
20.Сервировочное блюдо
Приготовление бисквитного пирожного "Рождественская елочка":
Шаг 1: Готовим бисквитное тесто.
Первым делом необходимо отделить белки от желтков. В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера на средней скорости белки с сахаром (до образования пышной пены), затем добавляем желтки, молотый миндаль, крахмал и пшеничную муку,
аккуратно вымешиваем тесто при помощи ложки (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).
Шаг 2: Запекаем бисквитное пирожное.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Так как наше пирожное должно быть в виде елочек, необходимо подготовить специальные формочки. Для этого нам потребуется пергаментная бумага, на которой мы должны нарисовать круги, диаметром около 20 сантиметров (можно взять тарелку и обвести её на бумаге).
Вырезаем, а затем каждый круг надрезаем до середины, сворачиваем бумагу конусом и закрепляем при помощи степплера.
Далее из бумаги нарезаем полоски толщиной примерно как наши конусы. Сворачиваем их трубочкой, скрепляем степплером и расставляем на противне.
Готовые конусы острым углом вставляем в трубочки и наполняем их наполовину тестом. Ставим запекать минут на 15, максимум 20.

Шаг 3: Готовим бисквитное пирожное «Рождественская елочка».
Через 15 минут достаём из духовки противень и остужаем бисквиты. В это время займемся приготовлением украшения. Для этого измельчаем фисташки при помощи блендера. В неглубокой миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.
Остывшие бисквиты освобождаем от пергаментной бумаги и сразу же начинаем смазывать их при помощи кисточки сгущёнкой,
а затем быстренько покрываем измельчёнными фисташками. Глазурью из лимонного сока поливаем верхушки елочек, а сверху присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 4: Подаём бисквитное пирожное «Рождественская елочка».
Пирожное готово! И можно накрывать на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Если вам показалось, что фисташки немного сыроваты, их необходимо слегка подсушить на голой сковороде.
– - Если вы купили солёные фисташки, их необходимо очистить от скорлупы, залить на пару минут крутым кипятком, снять кожицу и подсушить в духовке или на сковороде.

– - Если вы не сильно любите сгущёнку, елочки можно смазать растопленным белым шоколадом.
ПРИЯТНОГО    АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий