![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVOh4hnXJECH_UsIa3p967rYDxjQQFf4M7hufkWpKDWJVlXPvaXeE-Br0KEBbvAgfKLvFogao5rkyHP6JEYR0UGyMc7KwDhqKbscCMYgNVAbX8O6YcScgPJ6Sdw5EER0ZXl4Gm8giMG5o/s320/7357316946_8372ea3392_b.jpg)
Ликер Кюрасао, куда же без него. Говорят, это был любимый напиток дедушки
Ленина - "Еще г'юмочку кюг'асо и аняняс!". Вот в честь дедушки и
сделаем.
Вобще-то "Кюрасао" — Ликер Блю Кюрасао – один из самых востребованных напитков в мире. Без него немыслимы множество коктейлей, он обязательный представитель любого уважающего себя бара. Ликер легко узнаваем по ярко-синему цвету и доминирующим апельсиновым нотам во вкусе. Крепость его достаточно высока, поэтому при подаче его часто разбавляют сиропами и безалкогольными напитками.
Вобще-то "Кюрасао" — Ликер Блю Кюрасао – один из самых востребованных напитков в мире. Без него немыслимы множество коктейлей, он обязательный представитель любого уважающего себя бара. Ликер легко узнаваем по ярко-синему цвету и доминирующим апельсиновым нотам во вкусе. Крепость его достаточно высока, поэтому при подаче его часто разбавляют сиропами и безалкогольными напитками.
Основой Блю
Кюрасао выступает винный спирт, который настаивается на высушенных корках горьких
апельсинов именуемых «кюрасао» (сорт «лараха»). Для достижения мягкого, экзотического
вкуса и тончайшего аромата напиток приправляют мускатным орехом, корицей,
цветами гвоздики.. В результате ликер обретает жаркий цитрусовый вкус с едва
уловимым присутствием пряных нот.
Этот ароматный ликер крепостью 20-30% может быть оранжевым, голубым, зеленоватым
либо бесцветным.
Однако, если мы его сделаем НЕ СИНИМ - нам никто не поверит, поэтому делать будем "Кюрасао Блю" (Blue Curacao). И точка.
Лично я, для придания напитку нужного цвета, беру обычный пищевой краситель и даже не напрягаюсь. Но если вы хотите еще большей "натуральности" к вашим услугам старинный рецепт -
"Для придания напитку синего цвета следует взять !!!!!! *6 г индиго, стереть в мелкий порошок, всыпать в бутыль, залить 10 г купоросного масла, взболтать и поставить, не закрывая бутыль, на двое суток, чтобы индиго растворилось. Нескольких капель этой краски достаточно для подкрашивания 1 л водки или ликера."
Чтоб еще знать, что такое "индиго"...
Рецепт моего ликера Кюрасао Блю очень простой и фактически повторяет способ изготовления ликера Малибу. Только с несколько другими ингредиентами.
Для рецепта Кюрасао Блю нам понадобиться:
Водка 1 литр - Чистая домашняя водка собственного изготовления
Мускатный орех молотый- 30 гр.
Апельсиновые корки - 50 гр. - здесь надо сушеные!
Сахарный сироп 350-400 гр.
Гвоздика – 3-4 звездочки
Корица – 1 г - буквально на кончике ножа
Рецепт приготовления ликера Кюрасао:
Способ изготовления простейший - даже пошаговые фото делать нет смысла.
1,В стеклянную бутыль или банку насыпаем мускатные орехи, сушеные апельсиновые корки, гвоздику и корицу.
2.Заливаем сразу всей водкой. Закрываем.
3.Даем настояться 2-3 часа и заливаем сахарный сироп
4.Вводим краситель и добиваемся нужного цвета.
5.Всё перемешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое тёмное место.
6.Через неделю ликёр отфильтровываем и разливаем в прозрачные бутылки.
7.Домашний Ликер "Blue Curacao" готов к употреблению! В лучшем виде.
Сказать, что кто-то, не глядя, может отличить мой ликер "Кюрасао Блю" изготовленный в домашних условиях от купленного в магазине(в Париже, желательно) - слишком большое преувеличение. Среди моих знакомых таких специалистов не нашлось. Даже когда давала для сравнения и свой и промышленный напитки мнения разделились почти поровну.
Однако, если мы его сделаем НЕ СИНИМ - нам никто не поверит, поэтому делать будем "Кюрасао Блю" (Blue Curacao). И точка.
Лично я, для придания напитку нужного цвета, беру обычный пищевой краситель и даже не напрягаюсь. Но если вы хотите еще большей "натуральности" к вашим услугам старинный рецепт -
"Для придания напитку синего цвета следует взять !!!!!! *6 г индиго, стереть в мелкий порошок, всыпать в бутыль, залить 10 г купоросного масла, взболтать и поставить, не закрывая бутыль, на двое суток, чтобы индиго растворилось. Нескольких капель этой краски достаточно для подкрашивания 1 л водки или ликера."
Чтоб еще знать, что такое "индиго"...
Рецепт моего ликера Кюрасао Блю очень простой и фактически повторяет способ изготовления ликера Малибу. Только с несколько другими ингредиентами.
Для рецепта Кюрасао Блю нам понадобиться:
Водка 1 литр - Чистая домашняя водка собственного изготовления
Мускатный орех молотый- 30 гр.
Апельсиновые корки - 50 гр. - здесь надо сушеные!
Сахарный сироп 350-400 гр.
Гвоздика – 3-4 звездочки
Корица – 1 г - буквально на кончике ножа
Рецепт приготовления ликера Кюрасао:
Способ изготовления простейший - даже пошаговые фото делать нет смысла.
1,В стеклянную бутыль или банку насыпаем мускатные орехи, сушеные апельсиновые корки, гвоздику и корицу.
2.Заливаем сразу всей водкой. Закрываем.
3.Даем настояться 2-3 часа и заливаем сахарный сироп
4.Вводим краситель и добиваемся нужного цвета.
5.Всё перемешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое тёмное место.
6.Через неделю ликёр отфильтровываем и разливаем в прозрачные бутылки.
7.Домашний Ликер "Blue Curacao" готов к употреблению! В лучшем виде.
Сказать, что кто-то, не глядя, может отличить мой ликер "Кюрасао Блю" изготовленный в домашних условиях от купленного в магазине(в Париже, желательно) - слишком большое преувеличение. Среди моих знакомых таких специалистов не нашлось. Даже когда давала для сравнения и свой и промышленный напитки мнения разделились почти поровну.
Оригинальный окрас ликера стал основой для создания
разнообразных коктейлей, самые известные из которых – «Голубая Лагуна»,
«Горящий Ферарри», «Цунами», «Голубая Маргарита» и т.д. Пить напиток в чистом
виде или со льдом не рекомендуется – вы можете окрасить полость рта, язык и
зубы в ярко-голубой цвет. Да и приторная сладость Блю Кюрасао быстро заставит
вас передумать и смешать его с чем-то более крепким.
Комментариев нет:
Отправить комментарий