СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-ПОЛЬСКИ
запеченная
Этот классический рецепт рульки по-польски мне
нравится тем, что даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной.
Безотходный вариант праздничного блюда, так сказать. А уж чего маринад стоит!
Описание приготовления:
Конечно же, этот рецепт приготовления рульки
по-польски нельзя назвать ни экономным, ни быстрым, но зато для особых, так
сказать, случаев, такое блюдо замечательно подойдет! За счет того, что свинина
сама по себе жирная, а у нас еще и маринад соответствующий, - мясо получается
удивительно сочным и нежным, и даже шкурка после такого маринада съедается
полностью даже теми, кто обычно ее не употребляет. Попробуйте, и я надеюсь,
рулька по-польски в домашних условиях станет скоро вашим коронным праздничным
блюдом!
Ингредиенты:
Свиные рульки — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука
Перец горошком — 15 Штук
Гвоздика — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Пиво светлое — 1 Литр
Мед — 5 Ст. ложек
Перец чилли — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Рулька по-польски"
1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем,
обмываем, и обсушиваем полотенцем.
2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с
морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист.
Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне минимум 2
часа,Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.
Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем
кости, стараясь не повредить шкурку – это самая вкусная часть продукта. У меня
не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, а из другой я и
вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, т.к. был случай проверить разницу.
Помещаем рульки в маринад под пресс.
3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим
мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу.:) Маринад. Готовится он из
следующих составляющих. В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек
меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина. Еще советуют добавить
ст.ложку темного соевого соуса,
4. Опускаем в маринад свиные рульки, Оставляем
мариноваться на 2 часа.
можно дольше. Можно даже на ночь
5. Запекаем на противне, застеленном пекарской
бумагой, или на решетке гриля примерно час. После этого, размещаем рульки на
противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в
течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и
вытопившемся жиром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий