понедельник, 13 ноября 2017 г.

БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР (рецепт )

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего бананового ликера, который сама собираюсь приготовить друзьям на Новый Год и вам рекомендую. Накрывая праздничный стол, каждая хозяюшка старается поставить на него все только самое лучшее. Разнообразные угощения, всевозможные закуски и изысканные напитки - без этого невозможно себе представить ни одно семейное торжество.
В отличие от обычного обеда, когда можно обойтись традиционной водкой или столовым вином, на праздничный стол уместнее будет поставить ароматный ликер. К сожалению, хороший ликер является достаточно дорогим напитком. При этом не всегда есть гарантия того, что вы не купите поделку. Лучше всего позаботиться о приеме гостей заранее и приготовить сладкий ликер своими руками. Несмотря на то, что состав этого ликера не большой и много средств для него не нужно, он отнюдь не уступает место дорогим ликерам, которые не каждый может себе позволить.
Ингредиенты:
Банан - 3 шт
Водка - 300 мл
Молоко - 1 стакан
Сгущенное молоко - 250 г
Яйцо (белки) - 2 шт
Приготовление домашнего бананового ликера

Классический рецепт домашнего бананового ликера идеально подходит на тот случай, когда вам нужно быстро приготовить вкусный ароматный напиток. Если неожиданно нагрянули гости, достаточно иметь под рукой необходимые ингредиенты и уже через 40 минут вы сможете вместе наслаждаться великолепным ликером.
Спелые бананы нужно отчистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
Яйца нужно будет слегка охладить в холодильнике, после чего отделить белки от желтков. Влить в чашу миксера свежее молоко, добавить в него яичный белок и сгущенку. Сгущенное молоко можно заменить сливками — по вкусу.
Домашний банановый ликер будет еще ароматнее, если добавить в яично-молочную смесь немного ванильного сахара. Смесь хорошо взбить, добавить бананы и еще раз хорошо размешать. На медленной скорости продолжать взбивать все ингредиенты еще несколько минут и постепенно влить водку.
Когда смесь будет однородной, перелить ее в бутылки или банку, поставить в холодильник и оставить на 30-35 минут.
Банановый ликер в домашних условиях получается густым и насыщенным, поэтому прекрасно подходит для того чтобы пить в чистом виде или готовить различные коктейли.
Охлажденный напиток нужно будет процедить через несколько слоев марли и налить в бокалы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий