АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР в домашних условиях
Апельсиновый ликер, приготовленный в домашних
условиях, станет отличным украшением любого праздничного стола, а его
незабываемый вкус и аромат никого не оставит равнодушным. Домашний апельсиновый
ликер – чудесный напиток, он не уступает известным алкогольным брендам. В нем
причудливо смешаны сладкие и кислые нотки, чувствуется легкая терпкость и
мимолетный намек на горечь. Всю эту вкусовую палитру обволакивает спиртовая основа
умеренной крепости.
Несомненное достоинство ликера – насыщенный желтый
цвет.
Гости обязательно попросят вас поделиться рецептом
апельсинового ликера, употреблять который можно как в чистом виде, так и в
составе различных коктейлей. Также этот напиток можно добавлять в выпечку и
десерты, приправлять им салаты. Используя самые спелые и ароматные апельсины и
качественную спиртовую составляющую этого напитка можно быть уверенным в том,
что употребление ликера в умеренных количествах не принесет организму никакого
вреда.
Ингредиенты:
*3 апельсина (примерно 450-500 г);
*2 ст. воды;
*250-300 г сахарного песка;
*0,7 л водки 40-45 градусов (можно использовать
разведенный спирт).
Рецепт домашнего апельсинового ликера на водке
Как сделать апельсиновый ликер в домашних условиях,
с чего нужно начинать? Для начала необходимо правильно подготовить основные
ингредиенты напитка. Цитрусовые для приготовления ликера нужно выбирать очень
тщательно, так как их качество влияет на вкусовые свойства конечного продукта.
Они должны быть спелыми и сочными, с минимумом перепонок и волокон, с гладкой
кожурой. Перед началом приготовления апельсинового ликера в домашних условиях
на водке фрукты нужно хорошенько вымыть в теплой воде, так как апельсины,
которые продаются в магазинах, покрыты слоем воска для надежности
транспортировки. После этого рекомендуется опустить апельсины на 2 минуты в
кипяток для устранения лишней горечи и облегчения процесса выдавливания сока.
Цедру можно снимать с помощью острого ножа или специальной терки.
Одним из самых распространенных способов является
приготовление напитка с сахарным сиропом. Рецепт такого апельсинового ликера в
домашних условиях достаточно прост в исполнении и не требует наличия
специальных приспособлений.
Приготовление:
1.Закипятить воду и всыпать сахарный песок,
проварить 20 минут;
2.Снять готовый сироп с плиты, добавить в него
апельсиновую цедру и тщательно перемешать;
3.Выдавить сок из плодов, перемешать смесь и
аккуратно влить водку;
4.Перемешать жидкость и перелить в емкость для
настаивания, которая должна быть чистой и сухой, и отправить будущий ликер на
72 часа в теплое место.
Спустя указанное
количество часов домашний апельсиновый ликер нужно профильтровать, слить в
чистую бутылку, плотно закупорить и отправить на четыре недели для настаиванияhttp://www.alcorecept.ru/likery/apelsinovyj-liker-domashnie-recepty.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий