понедельник, 13 ноября 2017 г.

Салат   «Оливье»с колбасой
До Нового года осталось совсем немного. - мы ждём этого праздника как чуда.  И конечно же, перед всеми хозяйками встает вопрос о том, как правильно составить новогоднее меню и украсить стол.
По доброй традиции, ни один Новый год не обходится без "Иронии судьбы..." и оливье.
Сколько бы Вам не было лет, как бы Вы не праздновали Новый год, но одно всегда наверняка остается неизменным: на Вашем праздничном новогоднем столе обязательно присутствует салат под названием «Оливье». , который теперь известен в мире как "русский салат", и который, оказывается, в 2013 году отметил своё 150-летие. Рецептов его приготовления – великое множество: он может быть и с колбасой, и с курицей, и с телятиной, и с яблоками, и со свежими огурцами, и с солёными, и ещё с большим количеством самых разнообразных ингридиентов. Правда, знатоки от кулинарии утверждают, что от первоначального рецепта не осталось и следа "того самого" салата, что готовил француз Люсьен Оливье, державший в Москве в начале 1860-х годов ресторан "Эрмитаж". Ну, так Люсьен сам виноват – салат готовил, а рецептом ни с кем не поделился. Но разве отсутствие "того самого" рецепта может помешать нам наслаждаться любимым с детства салатом в исполнении наших близких?
  Его умеет готовить практически каждая хозяйка.
Ингредиенты
400 грамм хорошей вареной колбасы (или отварного мяса)
 1 банка консервированного зеленого горошка
5 яиц
2 крупные морковки
3-4 средних соленых огурца
 3-4 картофелины
100 миллилитров майонеза
 соль  

Налить в большую кастрюлю воды, немножко ее присолить и кинуть  туда варить картофель и морковку. Варить овощи  обязательно нужно до готовности, но ни в коем случае не переваривать, так как испортится весь салат! Тем временем, пока варятся овощи, поставить варить в слегка подсоленную воду яйца. Их нужно варить вкрутую в течении 7- 8 минут.   Когда сварятся овощи,  то нужно слить с них воду и поставить остывать. Яйца тоже снять с плиты и залить холодной водой для быстрого остывания.   В большую кастрюлю или салатницу нарезать вареную колбасу  или отварное мясо кубиками. Туда добавить баночку горошка, слив перед этим  тщательно всю воду  из баночки горошка. Также почистить картошку, морковь  и яйца, а потом их тоже мелко нарезать кубиками.   В самом конце порезать соленые огурчики кубиками, так как они  подходят лучше, чем свежие для этого салата. Все это нужно перемешать и посолить по вкусу. Далее салат  нужно заправить майонезом и еще раз перемешать.   Поставить Оливье  в холодильник на несколько часов для пропитки.   Этот салат  очень вкусный в холодном виде, как на праздник, так и в обычный день! Можно подавать с любым гарниром, но  лучше всего с картошкой-пюре.

Приятного всем аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий