До Нового года осталось совсем немного. - мы ждём
этого праздника как чуда. И конечно же, перед всеми хозяйками встает
вопрос о том, как правильно составить новогоднее меню и украсить стол.
По доброй традиции, ни один Новый
год не обходится без "Иронии судьбы..." и оливье.
Сколько бы Вам
не было лет, как бы Вы не праздновали Новый год, но одно всегда наверняка
остается неизменным: на Вашем праздничном новогоднем столе обязательно
присутствует салат под названием «Оливье».
,
который теперь известен в мире как "русский салат", и который,
оказывается, в 2013 году отметил своё 150-летие. Рецептов его приготовления –
великое множество: он может быть и с колбасой, и с курицей, и с телятиной, и с
яблоками, и со свежими огурцами, и с солёными, и ещё с большим количеством
самых разнообразных ингридиентов. Правда, знатоки от кулинарии утверждают, что
от первоначального рецепта не осталось и следа "того самого" салата,
что готовил француз Люсьен Оливье, державший в Москве в начале 1860-х годов
ресторан "Эрмитаж". Ну, так Люсьен сам виноват – салат готовил, а
рецептом ни с кем не поделился. Но разве отсутствие "того самого"
рецепта может помешать нам наслаждаться любимым с детства салатом в исполнении
наших близких?
Его умеет готовить
практически каждая хозяйка.
Ингредиенты
400 грамм хорошей вареной колбасы (или отварного
мяса)
1 банка
консервированного зеленого горошка
5 яиц
2 крупные морковки
3-4 средних соленых огурца
3-4
картофелины
100 миллилитров майонеза
соль
Налить в большую
кастрюлю воды, немножко ее присолить и кинуть туда варить картофель и
морковку. Варить овощи обязательно нужно до готовности, но ни в коем
случае не переваривать, так как испортится весь салат! Тем временем, пока
варятся овощи, поставить варить в слегка подсоленную воду яйца. Их нужно варить
вкрутую в течении 7- 8 минут. Когда сварятся овощи, то нужно слить
с них воду и поставить остывать. Яйца тоже снять с плиты и залить холодной
водой для быстрого остывания. В большую кастрюлю или салатницу нарезать
вареную колбасу или отварное мясо кубиками. Туда добавить баночку
горошка, слив перед этим тщательно всю воду из баночки горошка.
Также почистить картошку, морковь и яйца, а потом их тоже мелко нарезать
кубиками. В самом конце порезать соленые огурчики кубиками, так как
они подходят лучше, чем свежие для этого салата. Все это нужно перемешать
и посолить по вкусу. Далее салат нужно заправить майонезом и еще раз
перемешать. Поставить Оливье в холодильник на несколько часов для
пропитки. Этот салат очень вкусный в холодном виде, как на
праздник, так и в обычный день! Можно подавать с любым гарниром, но лучше
всего с картошкой-пюре.
Приятного всем аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий