вторник, 21 ноября 2017 г.

Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях.
 Заварное тесто очень популярно, из него готовится множество разных блюд, как соленых, так и сладких. Эклеры и профитроли - это маленькие пирожные, приготовленные как раз из этого заварного теста. Объединяет два вида разных блюд еще и их происхождение - Франция. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.
В чем различие между профитролями и эклерами
Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты..ПРОФИТРОЛИ- Эти маленькие круглые булочки могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой. Впрочем, профитроли подают и без наполнения к супам и бульонам вместо хлеба. Слово «профитроли» в переводе с французского значит «выгода», поскольку эти булочки в духовке увеличиваются в размерах в несколько раз. Выгода налицо — теста мало, а выпечки много. Иными словами, из небольшого количества теста получается очень много пышных аппетитных профитролей. ЭКЛЕРЫ  имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. «Эклер» в переводе «молния», наверно, потому, что пирожные мгновенно исчезают со стола, настолько они вкусны.
Профитроли — это универсальная выпечка, как для десерта, так и для закуски.
Все зависит от того, какую начинку вы примените. Это может быть или паштет из нежной куриной печени, или сырный крем, или шоколадный, или любой другой по вашему вкусу.
Нам потребуется:
вода — 250 мл(1 стакан)
маргарин или сливочное масло — 130 г
соль — щепотка
мука — 300 г(1 стакан)
яйца куриные — 4-5 шт
Очень вкусные новогодние профитроли.
1.В кастрюльку налить немного водички и добавить нарезанное масло. Доводим до кипения.
2.Добавляем понемножку муку и все время помешиваем. Затем даем смеси остыть.
3.Добавляем к тесту яйца и хорошенько взбиваем миксером.
Тесто должно получиться вязким.
4.Разогреваем духовку.
5.Смазываем противень маслом. Выкладываем  с помощью кондитерского шприца или кулька, либо смоченной холодной водой десертной ложкой.  шарики.

Поставить в предварительно нагретую до 180-200°С духовку, выпекать примерно 30-40 минут. Духовку во время выпечки ни в коем случае не открывать, иначе профитроли осядут.
6. Когда пирожные остынут-заполняем их заварным кремом, сгущенкой или сырной смесью, по вашему желанию.
Новогодние профитроли готовы. Приятного аппетита.

Если заметка Профитроли оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Комментариев нет:

Отправить комментарий