четверг, 23 ноября 2017 г.


Новогодний салат "Малахитовый браслет"
Красивый, вкусный слоеный салат с курицей, в форме кольца ". Украшаем салат  кусочками киви по бокам и присыпаем слегка кубиками киви сверху. 
Продукты
 Куриное филе вареное - 1 шт.
 Яйца вареные - 5 шт.
 Чернослив - 200 г
Киви - 2 шт. в салат + 2 шт. для украшения
 Морковь вареная - 2 шт.
 Сыр - 100 г
Майонез - 200 г
Зеленый лук - 4 шт.
 Для украшения:
Укроп
Клюква

Рецептуру слегка изменила, вместо орехов положила чернослив, и чеснок заменила зеленым луком. Мне очень нравится сочетание куриного филе и чернослива. Для быстроты оформления салата можно ингредиенты смешать вместе и сформировать браслет. Украшаем салат "Малахитовый браслет" кружочками лимона и овечками из цветной капусты.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить. Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Куриное филе порезать мелким кубиком. Яйца порезать мелким кубиком. Чернослив порезать мелкими кусочками. Киви порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. На середину блюда поставить стакан. Выложить слоями нарезанные ингредиенты: яйца, зеленый лук, куриное филе, чернослив, киви, морковь. Каждый слой смазывать майонезом. Также обмазать бока майонезом. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать тертым сыром. Разрезать киви пополам, нарезать тонкими пластинками. Украсить бока кусочками киви, сверху посыпать кубиками киви. Аккуратно вынуть стакан. Украсить салат веточками укропа и ягодами клюквы. Подаем новогодний салат "Малахитовый браслет" на стол. Приятного аппетита! Украшайте свои блюда, готовьте с любовью, и вас ждет красочное и яркое торжество


Комментариев нет:

Отправить комментарий