четверг, 23 ноября 2017 г.

Салат "Апельсиновая долька"
Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат "Апельсиновая долька", ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся "фишка" будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе. Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использовать такие продукты:

- 1-2 варенной моркови;
- 300 гр. варенной курицы;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 70 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- майонез;
- 2-3 маринованных огурца.
2-3 маринованных огурца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчаем лук и грибы.
Обжариваем их на растительном масле, немного подсолив.
Нарезаем небольшими кубиками варенную курицу.
Натираем через крупную терку маринованные огурцы. Отжимаем лишнюю жидкость.
Морковь также как и огурцы натираем на крупной терке.
Выкладываем на красивое блюдо нарезанную курицу в форме полукруга. Делаем из майонеза своеобразную сеточку.
Следующими слоями станут маринованные огурцы и жаренные грибы. После последнего слоя делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем кукурузу, вновь делаем сеточку.
Измельчаем яйца, они станут следующим слоем салата, наносим майонез.
Предпоследним слоем салата станет натертая морковь.
Намечаем майонезом будущие дольки.

Натертым сыром оформляем дольки.
Вот и все, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий