ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
Заливной язык – это просто классика русской кухни.Ну
какой же Новый год или Рождество без заливного? По этому рецепту любимая с
детства праздничная закуска получается особенно вкусной. И сегодня я хочу
предложить вашему вниманию рецепт просто лучшего заливного из языка.
Для приготовления заливного вам потребуется:
Язык говяжий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Лист лавровый – 1 шт.
Желатин – 25 г
Морковь вареная – 1 шт.
Зелень укропа – 1 пучок
Зерна граната – для украшения
Соль и черный молотый перец, горчица – по вкусу.
Готовим заливной язык:
Заливаем язык холодной водой и оставляем в воде на 2
часа.
Извлекаем язык из воды, хорошо промываем, и помещаем
в кастрюлю с 1,5 литра холодной воды.
Кастрюлю с языком ставим на огонь, доводим до
кипения, снимаем пену и добавляем лук (луковицу можно разрезать на 4 части),
лавровый лист, соль и варим на медленном огне 3 часа.
Извлекаем язык (уже готовый) из кастрюли и помещаем
его под холодную воду – снимаем с языка кожу.
Процеживаем бульон.
Желатин распускаем в 200 мл горячего бульона,
смешиваем бульон с желатином с оставшимся бульоном. Аккуратно перемешиваем.
В формы для заливного наливаем немного (примерно 1/3
от объема формы) бульона с желатином, формы помещаем в холодильник до
застывания бульона.
Выкладываем в формы кусочки нарезанного языка и кусочки нарезанной моркови, заливаем
остатками бульона и отправляем формы с заливным в холодильник.
Перед подачей украшаем заливное зеленью укропа,
зернами граната. Подаем с горчицей (по желанию).
Приятного аппетита!http://liza.ua/lifestyle/food/zalivnoy-yazyik-poshagovyiy-retsept/
Комментариев нет:
Отправить комментарий