вторник, 14 ноября 2017 г.

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
Заливной язык – это просто классика русской кухни.Ну какой же Новый год или Рождество без заливного? По этому рецепту любимая с детства праздничная закуска получается особенно вкусной. И сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт просто лучшего заливного из языка.
Для приготовления заливного вам потребуется:
Язык говяжий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Лист лавровый – 1 шт.
Желатин – 25 г
Морковь вареная – 1 шт.
Зелень укропа – 1 пучок
Зерна граната – для украшения
Соль и черный молотый перец, горчица – по вкусу.
Готовим заливной язык:
Заливаем язык холодной водой и оставляем в воде на 2 часа.

Извлекаем язык из воды, хорошо промываем, и помещаем в кастрюлю с 1,5 литра холодной воды.
Кастрюлю с языком ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем лук (луковицу можно разрезать на 4 части), лавровый лист, соль и варим на медленном огне 3 часа.
Извлекаем язык (уже готовый) из кастрюли и помещаем его под холодную воду – снимаем с языка кожу.

Процеживаем бульон.
Желатин распускаем в 200 мл горячего бульона, смешиваем бульон с желатином с оставшимся бульоном. Аккуратно перемешиваем.
В формы для заливного наливаем немного (примерно 1/3 от объема формы) бульона с желатином, формы помещаем в холодильник до застывания бульона.
Выкладываем в формы кусочки нарезанного языка  и кусочки нарезанной моркови, заливаем остатками бульона и отправляем формы с заливным в холодильник.

Перед подачей украшаем заливное зеленью укропа, зернами граната. Подаем с горчицей (по желанию).
Приятного аппетита!
http://liza.ua/lifestyle/food/zalivnoy-yazyik-poshagovyiy-retsept/

Комментариев нет:

Отправить комментарий