КОРН ДОГ
Корн-доги представляют собой классическую сосиску в
тесте на палочке. В переводе с английского Corn Dog означает «кукурузная
собака», это объясняется тем, что сосиска покрывается толстым слоем теста из
кукурузной муки. Безусловно родина фаст фуда — Америка. И хот доги тоже
появились именно там, да и разные интерпретации всех этих быстрых блюд тоже.
Совершенно случайно наткнулась на фотографию Корн Дога и заинтересовалась что
же это такое. Наша сосиска в тесте или что-то другое?
Я поискала рецепты, оказалось всё довольно просто —
это сосиска в кляре. Но вот сам кляр показался мне интересным, более того,
привлекла его эстетическая сторона. Корн Доги получается гладкими, ровными.
Секреты приготовления
•Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу
— кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её
не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
* Мука — 100 гр.
•Кукурузная мука — 100 гр.
•Сахар — 3 ст.л.
•Паприка — 1 ст.л.
•Сода — 1,5 ч.л.
•Разрыхлитель — 1 ч.л.
•Соль — 0,5 ч.л.
•Яйцо — 1 шт.
•Молоко — 2 ст.л.
•Сосиски — 6 шт.
•Масло для жарки — 300 мл.
Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете
яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте
консистенцию молоком или мукой.
Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в
муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально
узкий и высокий сосуд.
Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то
небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски
и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и
хорошенько нагреваете.
Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно
вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло
комочками, а как бы обволакивало сосиску.
Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в
масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё
время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили,
видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если
появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте
их лопаткой.
Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте
его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все
блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно
использовать острые соусы. Вкус потрясающий.
Это не похоже на привычное нам
тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус
насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
Комментариев нет:
Отправить комментарий