ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ
Этот
десерт, конечно, не стоит подавать к детскому столу, а вот взрослым он,
безусловно, придется по вкусу. Ароматные, слегка «пьяные» груши могут стать
изюминкой ужина.
Вам
потребуется для приготовления этого десерта:
1
бутылка красного вина
200
г меда
1
палочка корицы
6
бутонов гвоздики
1
звездочка аниса
20 г
корня имбиря
цедра
1 апельсина и 1 лимона
8-10
спелых груш
В
кастрюле доведи вино до кипения.
Добавь
все остальные ингредиенты, за исключением груш, сними с огня и отставь.
Очисти
груши от кожуры. Если ты решила готовить их целиком, извлеки сердцевину
картофелечисткой (со стороны завязи, а не плодоножки), или же, разрезав груши
пополам, аккуратно удали сердцевину и завязь.
Установи
груши бок о бок в подготовленный сироп, накрой кругом, вырезанным из вощеной
бумаги, проколов в нем отверстия.
Слегка
придави бумагу, так, чтобы жидкость проступила через отверстия, и следя, чтобы
груши были полностью покрыты сиропом. Если сиропа недостаточно, добавь воды.
Верни
кастрюлю на плиту, доведи до кипения на умеренном огне, уменьши огонь до очень
слабого и вари до мягкости. Вынь груши из сиропа, остуди.
Переложи
остывшие груши в посуду с крышкой.
Залей
груши сиропом и оставь на сутки в холодильнике. Груши сохранятся в холодильнике
5-7 дней. Подавай холодными или подогретыми, полив сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий