понедельник, 20 ноября 2017 г.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ 
Слоеный салат с грибами и копченым сыром.
С копченым сыром можно готовить самые разнообразные блюда, но у нас как-то больше всего прижились салаты. Рецептов салатов с копченым сыром масса, и часто кулинары готовят их на разные праздники, мы же сегодня охватим и повседневные блюда.Копченый сыр – это любой сыр, который закоптили, что, в принципе, вполне логично. То есть это не только привычный многим сыр-косичка, но и колбасный, плавленый сыр, изготавливаются копченые сыры и из таких прекрасных сортов сыра как Гауда, Чеддер, Моцарелла, Грюйер – в общем, разновидностей этого продукта может быть немало
Овощной торт - салат с жареными шампиньонами и копченым сыром.
Ингредиенты:

•картофель 3 - 4 шт.
•морковь 1 - 2 шт.
•огурец 1 - 2 шт.
•лук белый 1 шт.
•шампиньоны свежие 400 г
•яйцо 6 шт.
•лук зеленый 1 пучок
•сыр копченый 200 г
•майонез 200 г
•черный молотый перец, соль
•растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук нарезать кубиками.

Грибы нарезать пластинами.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить грибы, соль и черный молотый перец - по вкусу. Обжарить 7 - 10 минут до золотистого цвета. Отложить.
Картофель и морковь отварить вместе до мягкости в течение 20 минут. Почистить и отдельно натереть на крупной терке.
Яйца отварить 10 - 12 минут, почистить, натереть на крупной терке.
Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость.
Сыр копченый также натереть на терке.
Зеленый лук мелко нарезать (можно заменить укропом или петрушкой).
В разъемную форму выложить слой тертого картофеля, посолить и немного поперчить. Смазать тонким слоем майонеза (для более легкой заправки можно смешать майонез с греческим натуральным йогуртом).
Выложить обжаренные грибы, смазать майонезом.
Выложить слой из тертой моркови, немного соли и перца, майонез.
Слой из тертых яиц, смазать майонезом.
Следующий слой - натертый огурец, немного соли, майонез.
Слой из тертого копченого сыра.
Смазать майонезом, посыпать зеленым луком.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы салат хорошо пропитался.
Аккуратно снять разъемное кольцо формы.

Приятного аппетита! 
https://homefood-tnf.blogspot.com/2015/02/blog-post_9.html?showComment=1511180079041#c3952893398261673807

Комментариев нет:

Отправить комментарий