ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Слоеный салат с грибами и копченым
сыром.
С копченым сыром можно готовить самые разнообразные блюда, но у нас
как-то больше всего прижились салаты. Рецептов салатов с копченым сыром масса,
и часто кулинары готовят их на разные праздники, мы же сегодня охватим и
повседневные блюда.Копченый сыр – это любой
сыр, который закоптили, что, в принципе, вполне логично. То есть это не только
привычный многим сыр-косичка, но и колбасный, плавленый сыр, изготавливаются
копченые сыры и из таких прекрасных сортов сыра как Гауда, Чеддер, Моцарелла,
Грюйер – в общем, разновидностей этого продукта может быть немало
Овощной торт - салат с жареными шампиньонами и
копченым сыром.
Ингредиенты:
•картофель 3 - 4 шт.
•морковь 1 - 2 шт.
•огурец 1 - 2 шт.
•лук белый 1 шт.
•шампиньоны свежие 400 г
•яйцо 6 шт.
•лук зеленый 1 пучок
•сыр копченый 200 г
•майонез 200 г
•черный молотый перец, соль
•растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук нарезать кубиками.
Грибы нарезать пластинами.
На растительном масле обжарить лук до золотистого
цвета.
Добавить грибы, соль и черный молотый перец - по
вкусу. Обжарить 7 - 10 минут до золотистого цвета. Отложить.
Картофель и морковь отварить вместе до мягкости в
течение 20 минут. Почистить и отдельно натереть на крупной терке.
Яйца отварить 10 - 12 минут, почистить, натереть на
крупной терке.
Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной
терке. Отжать лишнюю жидкость.
Сыр копченый также натереть на терке.
Зеленый лук мелко нарезать (можно заменить укропом
или петрушкой).
В разъемную форму выложить слой тертого картофеля,
посолить и немного поперчить. Смазать тонким слоем майонеза (для более легкой
заправки можно смешать майонез с греческим натуральным йогуртом).
Выложить обжаренные грибы, смазать майонезом.
Выложить слой из тертой моркови, немного соли и
перца, майонез.
Слой из тертых яиц, смазать майонезом.
Следующий слой - натертый огурец, немного соли,
майонез.
Слой из тертого копченого сыра.
Смазать майонезом, посыпать зеленым луком.
Убрать в
холодильник минимум на 2 часа, чтобы салат хорошо пропитался.
Аккуратно снять разъемное кольцо формы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий