Скоро Масленица!
тонкие блины на молоке -Классический и самый
распространенный рецепт блинов на пшеничной муке и молоке популярен на Масленицу.
Традиционно на Руси угощали такими блинами со сметаной, маслом, черной и
красной икрой (вспомнила фильм Н. Михалкова «Сибирский цирюльник»).
С тех пор появилось
множество разных рецептов блинов и блинчиков, обилие начинок и способов
приготовления.
Блины на молоке. Рецепт
тонких блинов с дырочками
Ингредиенты:
молоко – 1 литр
яйца – 2 шт.
мука – 1 стакан с горкой
(примерно 270 гр.)
сахар – 2 ст. л .
соль – ½ ч. л .
сода – ½ ч. л .
растительное масло – 3
ст. л .
Готовим тесто для блинов
на молоке. Советую немного подогреть молоко. Если замешивать тесто с холодным
молоком, блинчики внутри останутся сырыми.
В отдельной миске
смешиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, размешиваем.
Рекомендую добавлять в
тесто соду, с ней блинчики получатся более мягкими и с красивыми дырочками.
Чтобы каждый раз не
смазывать сковороду, в тесто вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.
Пришла очередь добавить в
яйца молоко, сначала используем примерно 300 мл молока.
Чтобы не было комочков,
замешиваем в этом количестве молока густое тесто, добавляем муку и хорошенько
размешиваем.
Вливаем оставшееся
молоко, размешиваем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Если оставить замешанное
тесто на 20 минут постоять при комнатной температуре, все компоненты начнут
взаимодействовать друг с другом, и блинчики будут лучше растекаться на сковороде
и не рваться при переворачивании.
Теперь жарим блины.
Сковороду смазываем салом или подсолнечным маслом, тесто наливаем на
раскаленную сковороду в центр. Поворачивая под углом сковороду, тесто
распределяем по всей поверхности тонким слоем. Блины обжариваем с двух сторон.
Блины получаются тонкие и
с дырочками. Я люблю каждый блин еще мазать растопленным сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий