Блинчики с гречкой и мясом
На Масленицу не готовят
мясные начинки, но данный рецепт может пригодиться Вам в другой раз:)
Мягкие и вкусные блинчики
с сытной начинкой понравятся многим. Сегодня мы будем готовить блинчики с
гречкой и мясом, по-русски, по-домашнему, с душой и теплотой. Угощайтесь на
здоровье!
Для блинчиков:
Мука - 2,5 стакана;
молоко - 5 стаканов, яйца — 3 шт., сахар -1 ст. ложка, соль -1ч. ложка,
жир - 1 ст. ложка.
Сковороду смазываем
маслом и нагреваем, тесто выливаем тонким слоем и выпекаем блины до золотистого
цвета.
А пока Вы печёте
блинчики, можно поставить вариться гречку (на 1 ст. гречки – 2 ст. воды и соль
по вкусу)
Для начинки:
Мясо - 500г, гречка -1
стакан, вода -1 стакан, сливочное масло -2 ст. ложки, лук -1 шт., яйца— 5
шт.
Гречневую крупу сварить
до готовности, заправить сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить,
нарезать мелко, поджарить на растительном масле. Яйца измельчить. Мясо вареное
пропустить через мясорубку. Смешать гречку, яйца, мясо и жареный лук, начинку
посолить и поперчить.Свернуть блинчики с начинкой!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий