среда, 14 февраля 2018 г.


Блинчики с гречкой и мясом
На Масленицу не готовят мясные начинки, но данный рецепт может пригодиться Вам в другой раз:)
Мягкие и вкусные блинчики с сытной начинкой понравятся многим. Сегодня мы будем готовить блинчики с гречкой и мясом, по-русски, по-домашнему, с душой и теплотой. Угощайтесь на здоровье!
Для блинчиков:
Мука - 2,5 стакана; молоко - 5 стаканов, яйца — 3 шт., сахар -1  ст. ложка, соль -1ч. ложка, жир - 1 ст. ложка.
Сковороду смазываем маслом и нагреваем, тесто выливаем тонким слоем и выпекаем блины до золотистого цвета.
А пока Вы печёте блинчики, можно поставить вариться гречку (на 1 ст. гречки – 2 ст. воды и соль по вкусу)
Для начинки:
Мясо - 500г, гречка -1 стакан, вода -1 стакан, сливочное масло -2  ст. ложки, лук -1 шт., яйца— 5 шт.
Гречневую крупу сварить до готовности, заправить сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, нарезать мелко, поджарить на растительном масле. Яйца измельчить. Мясо вареное пропустить через мясорубку. Смешать гречку, яйца, мясо и жареный лук, начинку посолить и поперчить.Свернуть блинчики с начинкой!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий