Тыквенные блины
Простой пошаговый рецепт
приготовления вкусных тыквенных блинов.
Ингредиенты
2 яйца
325-375 мл. молока
150 г. тыквенного пюре
(см. пошаговый рецепт)
150 г. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. растительного
масла
1/2 ч.л. корицы
Приготовление
Яйца слегка взбить с
солью, сахаром, половиной молока и тыквенным пюре.
Всыпать просеянную с
разрыхлителем муку и корицу.
Перемешать до однородного гладкого теста без
комочков.
Добавить в тесто
оставшееся молоко. Хорошо перемешать тесто венчиком.
Добавить в тесто
растительное масло и перемешать.
Дать тесту настояться в
течении 20-30 минут.
Выпекать блины на хорошо
разогретой, сухой или смазанной маслом тефлоновой сковороде с двух сторон до
готовности.
Примечание
Количество молока зависит
от влажности вашего тыквенное пюре, клейковины в муке и влажность в помещении.
В данном рецепте наиболее важным фактором является влажность тыквенного пюре
(способ приготовления пюре, сорт тыквы и т.п.). Количеством молока вы также
можете отрегулировать желаемую толщину блинчиков.
Приятного аппетита!ИСТОЧНИК
Комментариев нет:
Отправить комментарий