среда, 7 февраля 2018 г.

Особенность блинов с начинкой в этом рецепте – их форма. Причудливые блины-улитки можно готовить с любой начинкой, с печенью же рекомендую особенно: получаем полноценное блюдо к ужину, сытное, питательное, с выразительным приятным вкусом. При необходимости блины с печенью можно заморозить до лучших времён, при надобности обжарить и подавать. Но тёплые, с соусом или сметаной они особенно хороши!
блинчики тонкие10 шт.
печень500 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
сольпо вкусу
перец чёрный молотыйпо вкусу
масло растительное для жарки 50 мл50 мл
зелёный лук1 пучок
Блины с печенью: рецепт, как приготовить
Подготовить продукты для блинов с печёнкой. Печень можно использовать любую, предварительно размороженную, очищенную от плёнок. Хорошо подойдёт свиная печень. Я готовил с печенью куриной – тоже получилось замечательно, с нежным вкусом. Морковь, репчатый и зелёный лук очищаем, моем, обсушиваем. Тонкие блины жарим любым способом, это могут быть блинчики на молоке, заварные, кружевные блины и т.п., на любой вкус. Но в любом случае блины должны быть несладкими.
Печень измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку. Морковь натираем на крупной тёрке, лук измельчаем. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем печень, измельчённый репчатый лук и натёртую морковь. Обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности печени. Готовится она быстро, минут 5-7: готовая печень имеет коричневатый оттенок, сырая - красноватый. Лук и морковь за это время поджарятся лишь слегка, но тем сочнее будут овощи в печёночной начинке.
Когда масса будет готова, снимаем её с огня, перемешиваем и остужаем.
Выкладываем на одну сторону блина немного начинки.
Сворачиваем блин трубочкой, начиная со стороны начинки.
После блинную трубочку с начинкой сворачиваем ещё раз. Перевязываем пером зелёного лука. Если лук легко рвётся, можно приложить перо к блинной трубочке, скрутить вместе с блином и связать оставшиеся концы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий