Особенность блинов с
начинкой в этом рецепте – их форма. Причудливые блины-улитки можно готовить с
любой начинкой, с печенью же рекомендую особенно: получаем полноценное блюдо к
ужину, сытное, питательное, с выразительным приятным вкусом. При
необходимости блины с печенью можно заморозить до лучших времён, при
надобности обжарить и подавать. Но тёплые, с соусом или сметаной они особенно
хороши!
блинчики тонкие10 шт.
печень500 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
сольпо вкусу
перец чёрный молотыйпо
вкусу
масло растительное для
жарки 50 мл50 мл
зелёный лук1 пучок
Блины с печенью: рецепт,
как приготовить
Подготовить продукты для
блинов с печёнкой. Печень можно использовать любую, предварительно
размороженную, очищенную от плёнок. Хорошо подойдёт свиная печень. Я готовил с
печенью куриной – тоже получилось замечательно, с нежным вкусом. Морковь,
репчатый и зелёный лук очищаем, моем, обсушиваем. Тонкие блины жарим любым
способом, это могут быть блинчики на молоке, заварные, кружевные
блины и т.п., на любой вкус. Но в любом случае блины должны быть несладкими.
Печень измельчаем в
кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку. Морковь натираем на крупной
тёрке, лук измельчаем. На разогретую с растительным маслом сковороду
выкладываем печень, измельчённый репчатый лук и натёртую морковь. Обжариваем на
слабом огне, постоянно помешивая, до готовности печени. Готовится она быстро,
минут 5-7: готовая печень имеет коричневатый оттенок, сырая - красноватый. Лук
и морковь за это время поджарятся лишь слегка, но тем сочнее будут овощи в
печёночной начинке.
Когда масса будет готова,
снимаем её с огня, перемешиваем и остужаем.
Выкладываем на одну
сторону блина немного начинки.
Сворачиваем блин
трубочкой, начиная со стороны начинки.
После блинную трубочку с начинкой сворачиваем
ещё раз. Перевязываем пером зелёного лука. Если лук легко рвётся, можно
приложить перо к блинной трубочке, скрутить вместе с блином и связать
оставшиеся концы.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий