воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Блинчики с грибной начинкой из шампиньонов и сыром. 
Рецепт.
— 350 мл. молоко;
— 100 г. мука;
— 50 г. сливочное масло;
— 1 шт. яйцо;
— 1 яичный желток;
— 1 щепотка соли;
Для начинки:
— 200 гр. шампиньоны;
— 200 гр. фарш;
— 1 шт. лук;
— 2 шт. зубчик чеснока;
— 10 гр. сливочное масло;
— 100 гр. голубой сыр;
— 3-4 ст. л. сливки;
— 2 ст. л. белое сухое вино;
— 50 гр. сыр;
— 1 щепотка черного перца;
— 0.5 ч. л. тмина;
— 0.5 ч. л. орегано;
— соль по вкусу.
Как готовить:
— Добавить к муке яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло, солим и хорошо вымешать. Даём тесту постоять час при комнатной температуре. Затем выпекаем тонкие блинчики на сковородке небольшого диаметра.
— луковицу очистить, нашинковать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить к ним нарезанные грибы, тушить 5-7 минут;
— добавить фарш, обжарить пару минут;
— влить вино, обжаривать, пока лишняя жидкость от грибов не испарится, а фарш не обжарится и не развалится.
— добавить нарезанный кубиками голубой сыр, тушить, пока сыр не расплавится.
— влить 1-2 ст. л. сливок, хорошо перемешать, затем сразу пропущенный через пресс чеснок, специи и соль. Начинка готова.
— Выкладываем начинку на блинчики, скручиваем и складываем в форму для запекания.
— Сверху поливаем остатками сливок.
— Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем блинчики сверху;

— Ставим форму с блинами в разогретую до 180 гр. духовку на 7-10 минут.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий