Блинчики с грибной
начинкой из шампиньонов и сыром.
Рецепт.
— 350 мл. молоко;
— 100 г. мука;
— 50 г. сливочное масло;
— 1 шт. яйцо;
— 1 яичный желток;
— 1 щепотка соли;
Для начинки:
— 200 гр. шампиньоны;
— 200 гр. фарш;
— 1 шт. лук;
— 2 шт. зубчик чеснока;
— 10 гр. сливочное масло;
— 100 гр. голубой сыр;
— 3-4 ст. л. сливки;
— 2 ст. л. белое сухое
вино;
— 50 гр. сыр;
— 1 щепотка черного
перца;
— 0.5 ч. л. тмина;
— 0.5 ч. л. орегано;
— соль по вкусу.
Как готовить:
— Добавить к муке яйцо и
желток, молоко и растопленное сливочное масло, солим и хорошо вымешать. Даём
тесту постоять час при комнатной температуре. Затем выпекаем тонкие блинчики на
сковородке небольшого диаметра.
— луковицу очистить,
нашинковать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем
добавить к ним нарезанные грибы, тушить 5-7 минут;
— добавить фарш, обжарить
пару минут;
— влить вино, обжаривать,
пока лишняя жидкость от грибов не испарится, а фарш не обжарится и не
развалится.
— добавить нарезанный
кубиками голубой сыр, тушить, пока сыр не расплавится.
— влить 1-2 ст. л.
сливок, хорошо перемешать, затем сразу пропущенный через пресс чеснок, специи и
соль. Начинка готова.
— Выкладываем начинку на
блинчики, скручиваем и складываем в форму для запекания.
— Сверху поливаем
остатками сливок.
— Сыр натираем на крупной
тёрке и посыпаем блинчики сверху;
Комментариев нет:
Отправить комментарий