Блинчики «изумрудные», с
яичной начинкой
Хотите удивить гостей?
Предлагаем необычные блинчики с начинкой. Сама начинка, что ни на есть —
обычная, а вот блинчики – точно удивят своим видом. Чтобы приготовить такие
чудо-блинчики, вам понадобится шпинат – он придаст блюду экстравагантный шарм:
изумрудный оттенок. Оттенок вкуса у этих блинчиков также окрашен шпинатом, ну,
и не забудем упомянуть об огромной пользе шпината для организма человека. Во
всём остальном, процесс приготовления блинчиков – классический.
Ингредиенты:
Пару пучков шпината
Яйца куриные – 2 шт
Мука – пару стаканов
Пол литра молока, вода
Масло растительное – 2
ст. л.
Сахар, соль – по вкусу
Для начинки:
Яйца варёные – 4, 5 шт
Лук зелёный – 3 пучка,
укроп, петрушка, сельдерей – по 1 пучку.
Ваши любимые приправы
Ну, а теперь, по порядку
— готовим зелёные блинчики с яйцом:
Процесс готовки блинной
смеси:
И так, в удобной посуде,
к просеянной муке добавляем яйца, солим, сахарим (буквально по щепотке соли и
сахара), добавив чуток воды, начинаем вымешивать. Теперь понемногу добавляем
тёплое молоко, не переставая вымешивать смесь.
Доводим смесь до блинной
консистенции (жидкой сметаны), подливая в конце, если нужно, воду. Разделяем
смесь на две части.
Помытый и очищенный
шпинат мелко шинкуем и вводим в одну часть смеси. Далее в дело вступает ручной
блендер: измельчаем зелень как можно тщательнее.
По окончании процесса
доливаем оставшуюся блинную смесь, и ещё раз обрабатываем блендером, добавив
растительного масла. Этот двух этапный способ позволяет избежать появления
комочков, ну, и конечно даёт ровный изумрудный цвет.
Начинка:
Отвариваем яйца вкрутую,
охлаждаем, чистим, режем мелко.
Шинкуем зелень, смешиваем
с яйцом, попутно присолив и приправив чем-то вкусненьким.
Теперь начинку нужно
слегка заправить майонезом (лучше собственного
приготовления).
Готовим блины
традиционно: на сковороде (смазанной салом, растительным или сливочным маслом).
Блины со шпинатом
приобретают нежную мягкость, поэтому, при выпекании они должны быть не тонкими,
иначе могут появиться проблемы с удержанием начинки, учтите это.
Столовой ложкой
накладываем начинку на блинчик, заворачиваем любым доступным вам способом.
Будет лучше, если вы сделаете не только изумрудные, но и обычные блинчики:
рядом друг с другом они смотрятся ещё эффектнее. Кроме того, не всем гостям
«придутся ко двору» блинчики от «Волшебника Изумрудного Города», и тогда вас
выручат простые блинчики. Новых вам
кулинарных изысканий!источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий