Блинчики
с маком
Если
традиционные блинчики вам наскучили, попробуйте удивить близких и приготовьте
это вкусное лакомство .
Ингредиенты:
МукаДля
блинов 4-5 ст. л.
Яйца
куриные 4 шт.
Молоко 200 мл.
Сливки
жирностью 20–25% 100 мл.
Светлое
пиво 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Ванильный
сахар 1 ст. л.
Любое
ореховое масло 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Масло
для жарки по вкусу
Сливочное
масло для смазывания по вкусу
МакДля
начинки 1 стакан
Молоко 0.5 стакан
Сливочное
масло 50 гр.
Жидкий
мёд 0.5 стакан
Ванильный
сахар 1 ч. л.
Изюм 0.5 стакан
Сок
и цедра половины лимона по вкусу
Коньяк 1 ст. л.
Любые
очищенные орехи 1 стакан
Шоколад
(70% какао)Для соуса 200 гр.
Сливки
жирностью 20-25%Для соуса 3-4 ст. л.
Абрикосовый
джем 100 гр.
Приготовление:
•Все
продукты для блинного теста, кроме пива, взбейте вместе миксером до получения
жидкого однородного теста.
•Добавьте
пиво, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
Выпечь
блины.
•Готовые
блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга
стопкой, каждый раз плотно накрывая крышкой. Должно получиться 12-14 тонких
блинов
•Для
начинки залейте мак кипящей водой и оставьте на 1 час. Затем откиньте мак на
сито, дайте стечь воде. Мак проварить 30 минут.
•Мак
разотрите в глубокой ступке или пропустите через мясорубку.
•Изюм
ошпарьте кипятком, дайте стечь воде и измельчите ножом или блендером.
•Орехи
поджарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере.
•Смешайте
в сотейнике мак, молоко, ванильный сахар, масло, мёд и варите на слабом огне,
часто помешивая, до лёгкого загустения.
•Добавьте
изюм ,лимонный сок и цедру, коньяк и орехи. Остудите. Начинка должна быть
влажной.
•Заверните
начинку в блинчики. Поместите в разогретую до 400F градусов духовку на 5 минут.
•Для
соуса растопите шоколад со сливками на водяной бане, переложите в соусник и
держите в тёплом месте.
•На
слабом огне доведите до кипения абрикосовый джем с 1 ст. л. воды.
•кройте
блинчики горячим джемом при помощи кулинарной кисточки. Перед подачей блины
сбрызнуть тёплым коньяком и поджечь.
Подавать с шоколадным соусом источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий