воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Блинчики с маком
Если традиционные блинчики вам наскучили, попробуйте удивить близких и приготовьте это вкусное лакомство .
Ингредиенты:
МукаДля блинов      4-5 ст. л.
Яйца куриные          4 шт.
Молоко          200 мл.
Сливки жирностью 20–25%        100 мл.
Светлое пиво           2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар    1 ст. л.
Любое ореховое масло        2 ст. л.
Соль   1/4 ч. л.
Масло для жарки    по вкусу
Сливочное масло для смазывания           по вкусу
МакДля начинки     1 стакан
Молоко          0.5 стакан
Сливочное масло     50 гр.
Жидкий мёд  0.5 стакан
Ванильный сахар    1 ч. л.
Изюм  0.5 стакан
Сок и цедра половины лимона     по вкусу
Коньяк           1 ст. л.
Любые очищенные орехи   1 стакан
Шоколад (70% какао)Для соуса   200 гр.
Сливки жирностью 20-25%Для соуса    3-4 ст. л.
Абрикосовый джем 100 гр.
Приготовление:
•Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбейте вместе миксером до получения жидкого однородного теста.
•Добавьте пиво, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
Выпечь блины.
•Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой, каждый раз плотно накрывая крышкой. Должно получиться 12-14 тонких блинов
•Для начинки залейте мак кипящей водой и оставьте на 1 час. Затем откиньте мак на сито, дайте стечь воде. Мак проварить 30 минут.
•Мак разотрите в глубокой ступке или пропустите через мясорубку.
•Изюм ошпарьте кипятком, дайте стечь воде и измельчите ножом или блендером.
•Орехи поджарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере.
•Смешайте в сотейнике мак, молоко, ванильный сахар, масло, мёд и варите на слабом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения.
•Добавьте изюм ,лимонный сок и цедру, коньяк и орехи. Остудите. Начинка должна быть влажной.
•Заверните начинку в блинчики. Поместите в разогретую до 400F градусов духовку на 5 минут.
•Для соуса растопите шоколад со сливками на водяной бане, переложите в соусник и держите в тёплом месте.
•На слабом огне доведите до кипения абрикосовый джем с 1 ст. л. воды.
•кройте блинчики горячим джемом при помощи кулинарной кисточки. Перед подачей блины сбрызнуть тёплым коньяком и поджечь.
Подавать с шоколадным соусом источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий