воскресенье, 18 февраля 2018 г.


Блины на ряженке "Яркий горошек"
Ой, блины, блины, да чего ж вы хороши! Моя семья даже не может представить выходной день без блинов! Каких блинов мы только не пекли, со счету уже давно сбились! А вот настал черед блинов на ряженке «Яркий горошек». Тоненькие, мягкие, с нежным ароматом топленого молока. Такие маленькие солнышки в яркую крапинку, приносящие домой тепло и уют! Очень рекомендую попробовать! Желаю вам румяных и вкусных блинов, много радости и смеха!
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
ряженка, 250 мл
мука, 175 грамм
яйцо, 1 штук
вода, 100 мл
разрыхлитель, 1/4 ч. л.
сахар, 1 ст. л.
соль, 1 ч. л.
свекла, 30 грамм
растительное масло, 30 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чистую емкость разбить яйцо, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
В яичную смесь добавить ряженку и взбить венчиком до однородности. Желательно, чтобы ряженка была комнатной температуры.
В смесь ряженки с яйцом просеять муку, смешанную с разрыхлителем, оставив 1 столовую ложку, и хорошо взбить венчиком. Всегда просеивайте муку, снабжая ее кислородом и избавляя от возможного мусора.
В мучную смесь влить необходимое количество воды - крутого кипятка, взбить венчиком до однородности массы без комочков. Оставить приготовленное блинное тесто на минимум 30 минут.
В небольшую чашку налить 5-6 столовых ложек блинного теста. Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке, отжать сок. Свекольный сок и 1 столовую ложку муки добавить в чашку с блинным тестом и перемешать до однородности.
Предварительно разогреть сковороду на среднем огне, смазав ее обязательно растительным маслом, зачерпнуть порцию белого теста для блинов, достаточную для выпечки одного блина и вылить на сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности.
Набрать в обыкновенный стерильный шприц без иглы блинное тесто с добавлением свекольного сока, выдавить на поверхность блина в хаотичном порядке яркие «горошины» желаемого вами размера.
Когда яркие «горошины» подсохнут, а края блина немного закоричневеют, перевернуть осторожно блин при помощи кухонной лопаточки на другую сторону и печь до готовности.
Готовый блин откинуть на блюдо. Таким же образом испечь остальные блины.
Готовые блины на ряженке "Яркий горошек" красиво сложить, украсить, например, шоколадным соусом и подать на стол.
Или, например, в виде "мешочков", нафаршировав любимой начинкой.источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий