Блины
на ряженке "Яркий горошек"
Ой,
блины, блины, да чего ж вы хороши! Моя семья даже не может представить выходной
день без блинов! Каких блинов мы только не пекли, со счету уже давно сбились! А
вот настал черед блинов на ряженке «Яркий горошек». Тоненькие, мягкие, с нежным
ароматом топленого молока. Такие маленькие солнышки в яркую крапинку,
приносящие домой тепло и уют! Очень рекомендую попробовать! Желаю вам румяных и
вкусных блинов, много радости и смеха!
После
приготовления вы получите 2 порции
Время
приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
ряженка,
250 мл
мука,
175 грамм
яйцо,
1 штук
вода,
100 мл
разрыхлитель,
1/4 ч. л.
сахар,
1 ст. л.
соль,
1 ч. л.
свекла,
30 грамм
растительное
масло, 30 мл
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В
чистую емкость разбить яйцо, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
В
яичную смесь добавить ряженку и взбить венчиком до однородности. Желательно,
чтобы ряженка была комнатной температуры.
В
смесь ряженки с яйцом просеять муку, смешанную с разрыхлителем, оставив 1
столовую ложку, и хорошо взбить венчиком. Всегда просеивайте муку, снабжая ее
кислородом и избавляя от возможного мусора.
В
мучную смесь влить необходимое количество воды - крутого кипятка, взбить
венчиком до однородности массы без комочков. Оставить приготовленное блинное
тесто на минимум 30 минут.
В
небольшую чашку налить 5-6 столовых ложек блинного теста. Свеклу помыть,
почистить и натереть на мелкой терке, отжать сок. Свекольный сок и 1 столовую
ложку муки добавить в чашку с блинным тестом и перемешать до однородности.
Предварительно
разогреть сковороду на среднем огне, смазав ее обязательно растительным маслом,
зачерпнуть порцию белого теста для блинов, достаточную для выпечки одного блина
и вылить на сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности.
Набрать в обыкновенный стерильный шприц без иглы блинное тесто с добавлением свекольного сока, выдавить на поверхность блина в хаотичном порядке яркие «горошины» желаемого вами размера.
Когда яркие «горошины» подсохнут, а края блина немного закоричневеют, перевернуть осторожно блин при помощи кухонной лопаточки на другую сторону и печь до готовности.
Готовый блин откинуть на блюдо. Таким же образом испечь остальные блины.Набрать в обыкновенный стерильный шприц без иглы блинное тесто с добавлением свекольного сока, выдавить на поверхность блина в хаотичном порядке яркие «горошины» желаемого вами размера.
Когда яркие «горошины» подсохнут, а края блина немного закоричневеют, перевернуть осторожно блин при помощи кухонной лопаточки на другую сторону и печь до готовности.
Готовые
блины на ряженке "Яркий горошек" красиво сложить, украсить, например,
шоколадным соусом и подать на стол.
Или,
например, в виде "мешочков", нафаршировав любимой начинкой.источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий