Блинный пирог с мясом
Рецепт блинного пирога.
Начинка из фарша. Благодаря яично-молочной заливке пирог получается сочным и
нежным.Блинчики подойдут любые,
10 порций
13-15 готовых
блинчиков,
700 г фарша,
1 луковица,
1-2 моркови,
масло для жарки,
по вкусу соль,
специи
Для заливки:
150 мл молока
(сливок),
3 яйца,
по вкусу соль,
специи
Приготовление
60 минут
Фарш обжарить с луком и
мелко тертой морковью.
Сделать заливку. Для
этого смешать яйца с молоком, соль и специи добавить по вкусу.
Блины положить в круглую
форму внахлест, чтобы свисали края. В центр поместить блин. Выложить начинку,
полить 2-3 ст. ложками заливки.
Сверху еще блинчик, потом
начинку и заливку.
Так сформировать пирог,
используя все блинчики и начинку.
Накрыть пирог свисающими
краями и сверху уложить блин.
Залить оставшейся заливкой.
Запекать в разогретой
духовке при 180-190 град. 20-25 мин.
Готовый пирог украсить по
желанию и дать остыть.источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий