БЛИННЫЙ ТОРТ «ШКАТУЛКА»
Блинный торт – популярное
блюдо, которое представляет собой блины, прослоенные начинкой. Можно с
уверенностью сказать, что блинные торты популярны в России не меньше, чем
блины. Основным ингредиентом любого блинного торта могут быть совершенно
разнообразные блины: простые, дрожжевые и даже шоколадные - все зависит от вашей
фантазии. В качестве второстепенных ингредиентов могут выступать свежие фрукты,
творог, сметана или сливки. Торт блинный бывает сладкий и не сладкий. Блинные
торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт,
то конечно можно порадовать себя и близких в любой день Обязательно попробуйте
...ПРИГОТОВЬТЕ!
Ингредиенты:
•тонкие блинчики по
вашему любимому рецепту (3 штуки отложить),
•отварное и прокрученное
через мясорубку мясо (по 1-2 ст.л. на каждый блинчик, в зависимости от диаметра
блинов),
•тертый сыр (по 1-2 ст.л.
на каждый блинчик, в зависимости от диаметра блинов),
•2-3 ч.л. сливочного
масла для обжаривания мяса,
•соль и перец - по
маленькой щепотке,
•2-3 ст.л. плавленого
мягкого сыра.
Как приготовить:
1.Мясо обжарить в сливочном
масле 2-3 мин., совсем чуть-чуть посолив и приперчив.
2.Сыр натереть.
3.Остывшее мясо смешать с
тертым сыром.
4.На блюдо стопкой
выкладывать блинчики, покрывая каждый сырно-мясной начинкой. Верхний блин
покрыть начинкой, слегка прижать-утрамбовать будущий торт.
5.Для верха и боков
понадобятся три блинчика.
oВ одном блинчике ножом
сделать параллельные надрезы, не дорезая до краев блина.
oВторой блин нарезать на
полоски и с их помощью сделать плетенку в первом блинчике.
6.Накрыть торт, слегка
прижать.
7.Бока обмазать мягким
плавленым сыром.
8.Из третьего блинчика
вырезать подходящие по высоте полоски и обернуть по кругу ими блинный тортик.
9.Поставить на 20-30
минут в холодильник.
10.Перед подачей
разогреть в СВЧ (на мощности 750 Вт 2,5-3 мин.), чтобы сыр внутри расплавился и
прогрелся.
P.S.:источник
Получилось очень быстро и
вкусно! С удовольствием съели за обедом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий