Когда я впервые увидела
розы из блинов в сети, то сразу же подумала о том, сколько же мастерства и
умения необходимо, чтобы создать такую красоту! Но все же решилась собственноручно
попробовать и по рукодельничать...
Занятие это оказалось
чрезвычайно интересным и увлекательным. Блинчики я решила окрасить вишневым
соком, а для крепления использовала сгущенное молоко.
Кроме этого, нам понадобится:
— мука – 1,5 стакана
— сыворотка – 125 мл
— сахар – 1 ст.л.
— соль — щепоточка
— яйцо – 2 шт.
— вишня – 200 г
— растительное масло – 3
ст.л.
— сгущенное молоко – 100
мл
Уровень сложности – не
очень сложно
Время приготовления – 40
минут
Сразу же хочу
акцентировать внимание на том, что рецепт блинного теста вы можете использовать
совершенно любой, вами любимый и проверенный.
Я на этот раз решила
приготовить блины на сыворотке. Для этого постепенно соединила яйца, сахар,
соль, сыворотку и муку. Перемешала до однородного состояния. Разделила тесто
пополам.
Из размороженной вишни
выдавила сок и вылила в одну половину теста. Если масса
получится жидковатой,
то следует добавить немного муки (на свое усмотрение) и снова хорошенечко
перемешать.
Добавить в оба теста
растительного масла и перемешать.
На любимой блинной
сковородке выпекаем с
двух сторон тоненькие и разноцветные блинчики.
Теперь можно приступать к
формированию розочек.
Каждый блинчик необходимо
сложить вчетверо
и обрезать образовавшийся уголочек (его использовать мы не
будем).
Блинное кольцо мы в одном
месте теперь разрезаем,
смазываем сгущенным молоком (растопленным шоколадом,
джемом, конфитюром, глазурью или любым другим кремом) и начинаем сворачивать.
Получается вот такой
бутончик.
Для розочки среднего
размера уходит 2 блина, если хотите крупный цветок – тогда лучше 3 штуки.
Теперь красиво укладываем
на блюдо наш букет и получаем гастрономическое и эстетическое удовольствие!источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий