четверг, 8 февраля 2018 г.

Букет из блинов, + пошаговое фото      
Когда я впервые увидела розы из блинов в сети, то сразу же подумала о том, сколько же мастерства и умения необходимо, чтобы создать такую красоту! Но все же решилась собственноручно попробовать и по рукодельничать...
Занятие это оказалось чрезвычайно интересным и увлекательным. Блинчики я решила окрасить вишневым соком, а для крепления использовала сгущенное молоко.
 Кроме этого, нам понадобится:
— мука – 1,5 стакана
— сыворотка – 125 мл
— сахар – 1 ст.л.
— соль — щепоточка
— яйцо – 2 шт.
— вишня – 200 г
— растительное масло – 3 ст.л.
— сгущенное молоко – 100 мл
Уровень сложности – не очень сложно
Время приготовления – 40 минут
Что нужно делать, чтобы приготовить блинные розы:
Сразу же хочу акцентировать внимание на том, что рецепт блинного теста вы можете использовать совершенно любой, вами любимый и проверенный.
Я на этот раз решила приготовить блины на сыворотке. Для этого постепенно соединила яйца, сахар, соль, сыворотку и муку. Перемешала до однородного состояния. Разделила тесто пополам.
Из размороженной вишни выдавила сок и вылила в одну половину теста. Если масса
получится жидковатой, то следует добавить немного муки (на свое усмотрение) и снова хорошенечко перемешать.
Добавить в оба теста растительного масла и перемешать.
На любимой блинной сковородке выпекаем с
двух сторон тоненькие и разноцветные блинчики.  
Теперь можно приступать к формированию розочек.

Каждый блинчик необходимо сложить вчетверо
и обрезать образовавшийся уголочек (его использовать мы не будем).

Блинное кольцо мы в одном месте теперь разрезаем,
смазываем сгущенным молоком (растопленным шоколадом, джемом, конфитюром, глазурью или любым другим кремом)
и начинаем сворачивать.
Получается вот такой бутончик.
Для розочки среднего размера уходит 2 блина, если хотите крупный цветок – тогда лучше 3 штуки.
Теперь красиво укладываем на блюдо наш букет и получаем гастрономическое и эстетическое удовольствие!источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий