Дрожжевые блины на опаре
В нашем сознании блины
ассоциируются с весёлым праздником проводов зимы и встречи весны – Масленицей.
Блины с древних времён входят в рацион всех народов мира использующих в пищу
муку. Но русские блины – это блины на дрожжах.
Простой пошаговый рецепт
приготовления дрожжевых блинов на опаре.
Ингредиенты
500 г. муки
600-700 мл. молока
250 мл. воды
2 яйца
1-1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
7 г. сухих дрожжей
3-4 ст.л. растительного
масла
Приготовление
В миске соединить дрожжи
с 200 г. муки и 1 ст.л. сахара. Добавить 250 мл. теплой воды и перемешать.
Затянуть миску пленкой и
поставить в теплое место для подъема опары.
Когда опара поднимется,
перемешать. Снова затянуть миску пленкой и дать подняться еще раз.
В подошедшую второй раз
опару добавить яйца, соль, оставшуюся муку и сахар. Влить по частым теплое
молоко доведя тесто до нужной консистенции. Перемешать до однородности.
Затянуть миску пленкой и
поставить в теплое место для подъема теста.
Когда тесто хорошо
поднимется, влить растительное масло и хорошо перемешать. Если тесто получилось
слишком густым, добавить еще теплого молока.
Поставить тесто в теплое
место на 15-20 минут.
Печь блины на хорошо
разогретой сковороде.
Приятного аппетита!источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий