Блины с грибами
Скороспелые блины на молоке и йогурте с припеком из шампиньонов, чеснока и
зелени.
Ингредиенты
мука 2.5 стакана
яйца 4 шт.
сливочное масло 100 г
йогурт 2 стакана
молоко 1 стакан
сахар 1 ст.л.
соль щепотка
шампиньоны (припек) 300 г
чеснок (припек) 3 зубчика
шнитт-лук (припек)
пучок оливковое масло (припек)
Блины с грибным припеком
Желтки отделить от белков, масло растопить, муку просеять.
Смешать масло, желтки, соль, сахар,
муку и йогурт, развести тесто молоком до консистенции негустой сметаны,
оставить на полчаса.
Белки взбить в плотную пену, осторожно вмешать в тесто.
По смазанной маслом сковороде распределить примерно 1 ст.л. припёка,
залить половником теста, разровнять.
Печь на
небольшом огне под крышкой, вторую сторону - без крышки. Аналогично испечь
остальные блины. Подавать со сметаной.источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий