воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Блины с грибами
Скороспелые блины на молоке и йогурте с припеком из шампиньонов, чеснока и зелени.
 Ингредиенты
 мука 2.5 стакана
 яйца 4 шт.
 сливочное масло 100 г
 йогурт 2 стакана
молоко 1 стакан
 сахар 1 ст.л.
 соль щепотка
шампиньоны (припек) 300 г
 чеснок (припек) 3 зубчика
 шнитт-лук (припек)
 пучок оливковое масло (припек)
Блины с грибным припеком
Желтки отделить от белков, масло растопить, муку просеять.
 Смешать масло, желтки, соль, сахар, муку и йогурт, развести тесто молоком до консистенции негустой сметаны, оставить на полчаса.
Белки взбить в плотную пену, осторожно вмешать в тесто.
По смазанной маслом сковороде распределить примерно 1 ст.л. припёка, залить половником теста, разровнять.
 Печь на небольшом огне под крышкой, вторую сторону - без крышки. Аналогично испечь остальные блины. Подавать со сметаной.источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий