вторник, 23 января 2018 г.

Зеленые пельмени с творогом и зеленью
Все привыкли к обычным пельмешкам. А что будет, если угостить родных зелеными пельменями по-домашнему? Конечно же, буря восторга. Так что давайте делать это блюдо вместе!
для теста:
3 яйца,
300 г. свежего шпината,
2,5 стакана муки,
щепотка соли.
Для начинки:
1 яйцо,
300 г. творога (9 % ),
70 г. зелени петрушки и укропа,
соль, черный молотый перец
и делаем:
1. Шпинат перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 15 мин. После этого шпинат снова промыть, обсушить, крупно нарезать и измельчить в блендере, добавив 1 ст. л. воды. Измельченный шпинат процедить через сито.
2. Процеженный сок нагреть до образования хлопьев (до кипения доводить необязательно) и процедить через марлю. Для приготовления теста понадобятся получившиеся зеленые хлопья.
3. 2 стакана просеянной муки смешать со щепоткой соли, вбить яйца, добавить зеленые хлопья и тщательно перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить упругое тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре.
4. Для приготовления начинки зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с творогом. Начинку посолить по вкусу и приправить свежемолотым черным перцем.
5. Половину теста раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий пласт. Переложить пласт теста на посыпанную мукой форму для приготовления пельменей и слегка вдавить тесто в местах отверстий в форме. Из творога с зеленью сформовать маленькие шарики и разложить их в получившиеся углубления.
Раскатать вторую половину теста в пласт, накрыть им тесто с начинкой и прокатать несколько раз скалкой, чтобы вырезать пельмени. Приготовленные пельмени отварить в кипящей подсоленной воде и подавать со сметаной.
Совет от шеф - повара: источник
Из обрезков теста, оставшихся после приготовления пельменей, можно сделать лапшу. Для этого тесто нужно еще раз промесить, добавив немного муки, и раскатать в очень тонкий пласт. Посыпать пласт мукой и нарезать острым ножом в виде лапши. Приготовленную лапшу подсушить и хранить в плотно закрывающейся коробке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий