Зеленые пельмени с
творогом и зеленью
Все привыкли к обычным
пельмешкам. А что будет, если угостить родных зелеными пельменями по-домашнему?
Конечно же, буря восторга. Так что давайте делать это блюдо вместе!
для теста:
3 яйца,
300 г. свежего шпината,
2,5 стакана муки,
щепотка соли.
Для начинки:
1 яйцо,
300 г. творога (9 % ),
70 г. зелени петрушки и
укропа,
соль, черный молотый
перец
и делаем:
1. Шпинат перебрать,
промыть и замочить в холодной воде на 15 мин. После этого шпинат снова промыть,
обсушить, крупно нарезать и измельчить в блендере, добавив 1 ст. л. воды.
Измельченный шпинат процедить через сито.
2. Процеженный сок
нагреть до образования хлопьев (до кипения доводить необязательно) и процедить
через марлю. Для приготовления теста понадобятся получившиеся зеленые хлопья.
3. 2 стакана просеянной
муки смешать со щепоткой соли, вбить яйца, добавить зеленые хлопья и тщательно
перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить упругое тесто.
Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре.
4. Для приготовления
начинки зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с
творогом. Начинку посолить по вкусу и приправить свежемолотым черным перцем.
5. Половину теста
раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий пласт. Переложить пласт теста на
посыпанную мукой форму для приготовления пельменей и слегка вдавить тесто в
местах отверстий в форме. Из творога с зеленью сформовать маленькие шарики и
разложить их в получившиеся углубления.
Раскатать вторую половину
теста в пласт, накрыть им тесто с начинкой и прокатать несколько раз скалкой,
чтобы вырезать пельмени. Приготовленные пельмени отварить в кипящей подсоленной
воде и подавать со сметаной.
Совет от шеф - повара: источник
Из обрезков теста,
оставшихся после приготовления пельменей, можно сделать лапшу. Для этого тесто
нужно еще раз промесить, добавив немного муки, и раскатать в очень тонкий
пласт. Посыпать пласт мукой и нарезать острым ножом в виде лапши. Приготовленную
лапшу подсушить и хранить в плотно закрывающейся коробке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий