Апельсиновые
конфеты с халвой, орехами и клубникой
Количество
порций:4
Ингредиенты
для "Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой":
Клубника(вяленая)
— 50 г
Сок
апельсиновый(половины апельсина + 2-3-ст.л. при необходимости) — 1/2 шт
Печенье(у
меня сахарное) — 100 г
Халва—
100 г
Орехи
грецкие— 50 г
Какао-порошок—
2 ст. л.
Сахар—
2 ст. л.
Соевый
соус("Сладкий" от Kikkoman) — 1 ч. л.
Масло
сливочное— 10 г
Кунжут(для
посыпки)
Кукурузные
палочки(для посыпки)
Рецепт
"Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой":
Клубнику
залить горячим апельсиновым соком и дать постоять 30 минут.
Печенье,
орехи и халву измельчить в блендере.
Смешать
с какао-порошком.
Слить
сок из клубники, сок не выбрасывать. Ягоду измельчить в блендере.
Апельсиновый
сок разогреть вместе с сахаром до полного его растворения, добавить сливочное
масло и соевый соус, перемешать.
Вылить
сок в смесь печенья, орехов и халвы и тщательно перемешать. При необходимости
добавить еще горячего сока, чтобы получилась густая масса.
Из
этой массы формируем небольшие шарики.
Каждый
шарик затем сплющиваем в лепешку, в середину которой кладем маленький шарик из
клубники.
Заворачиваем
края лепешки к центру и снова катаем шарик.
Затем часть из них обваливаем в
кунжутном семени, остальные в измельченных кукурузных хлопьях. Охлаждать в
холодильнике 1-2- часа.
Рассказываю
о вкусовой гамме. Халва однозначно чувствуется, апельсин тоже присутствует. Все
очень сладенько, мягко и вкусно, а клубничка внутри просто прелесть как хороша!
Но, единственно, в следующий раз буду вместо сладкой клубники брать кислую
вяленую ягоду: клюкву, кизил и т. д., чего и вам желаю!
Приятного аппетита вам и
вашим близким! источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий