четверг, 25 января 2018 г.

Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой
Количество порций:4
Ингредиенты для "Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой":
Клубника(вяленая) — 50 г
Сок апельсиновый(половины апельсина + 2-3-ст.л. при необходимости) — 1/2 шт
Печенье(у меня сахарное) — 100 г
Халва— 100 г
Орехи грецкие— 50 г
Какао-порошок— 2 ст. л.
Сахар— 2 ст. л.
Соевый соус("Сладкий" от Kikkoman) — 1 ч. л.
Масло сливочное— 10 г
Кунжут(для посыпки)
Кукурузные палочки(для посыпки)
Рецепт "Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой":

Клубнику залить горячим апельсиновым соком и дать постоять 30 минут.
Печенье, орехи и халву измельчить в блендере.
Смешать с какао-порошком.
Слить сок из клубники, сок не выбрасывать. Ягоду измельчить в блендере.
Апельсиновый сок разогреть вместе с сахаром до полного его растворения, добавить сливочное масло и соевый соус, перемешать.
Вылить сок в смесь печенья, орехов и халвы и тщательно перемешать. При необходимости добавить еще горячего сока, чтобы получилась густая масса.
Из этой массы формируем небольшие шарики.
Каждый шарик затем сплющиваем в лепешку, в середину которой кладем маленький шарик из клубники.
Заворачиваем края лепешки к центру и снова катаем шарик.
Затем часть из них обваливаем в кунжутном семени, остальные в измельченных кукурузных хлопьях. Охлаждать в холодильнике 1-2- часа.
Рассказываю о вкусовой гамме. Халва однозначно чувствуется, апельсин тоже присутствует. Все очень сладенько, мягко и вкусно, а клубничка внутри просто прелесть как хороша! Но, единственно, в следующий раз буду вместо сладкой клубники брать кислую вяленую ягоду: клюкву, кизил и т. д., чего и вам желаю!
Приятного аппетита вам и вашим близким!  источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий