блинчики на
крахмале с карамелизированными яблоками и корицей
Ингредиенты:
50г муки
50г крахмала
2-3 ст.л. сахара
для сладкой начинки и 1ст.л. для несладкой
1/2 ч.л. соли
500мл молока
4 яйца
2 ст.л.
растительного или топленого сливочного масла (предварительно растопленного до
жидкого состояния)
Для начинки:
500г кислых плотных
яблок, очищенных от сердцевинки и кожуры
4-6 ст.л.
коричневого сахара
2 ст.л. сливочного
масла
3 ст.л. рубленного
жареного миндаля
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. корицы
Яблоки порезать
кубиком. Присыпать сахаром и корицей и оставить до образования небольшого (1-2
ст.л.) количества сока. Сок слить в небольшую емкость и перемешать с крахмалом.
Растопить сливочное масло и на среднем огне потомить в нем яблоки так, чтобы
серединка кусочков оставалась с сыринкой. Всыпать орехи. Затем влить сок с
крахмалом и тщательно все перемешать, дождавшись загустения сока. Снять с огня
и остудить.
Для теста муку с
крахмалом просеять, смешать с солью и сахаром, добавить яйца и взбить.
Продолжая взбивать, влить молоко. В самом конце добавить масло. Оставить
минимум на 15 минут в холодильнике, чтобы тесто отдохнуло и дозрело.
На заметку:
К наливанию теста и
выпечке нужно приноровиться. Блинчики очень и очень тонкие за счет сильно
льющегося теста, но при этом мгновенно схватываются за счет крахмала на горячей
сковороде. Пекутся быстро и их нужно аккуратно и ловко поддевать хорошей тонкой
лопаткой, чтобы ухватить краешек и перевернуть блинчик. Первую сковороду
обязательно смазать маслом, в дальнейшем с хорошими сковородами такой
необходимости нет.источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий