Розовые пельмени -
сердечки
Такие
оригинальные розовые пельмени - сердечки порадуют ваших любимых на День святого
Валентина. Кроме того, что они красивые, они еще и очень вкусные.
Чтобы
приготовить цветное тесто на пельмени нам понадобится
1
вареная салатная свекла (небольшая - примерно 80 г),
1 яицо, 150 мл воды,
1 ст. л. подсолнечного масла без запаха,
0,5 ч. л. соли,
мука
(около 0,5 кг).
Для
фарша:
200 г индюшиного филе и 1 луковица, соль.
Все
пропустить ч/з мясорубку 2 раза и посолить.
Итак,
готовим цветное тесто на пельмени:
Вареную
свеклу чистим и натираем на самой мелкой терке, не допуская попадания крупных
частей в тесто. Или измельчаем свеклу блендером.
Добавляем
яйцо, воду, масло, соль. Хорошо перемешиваем или еще раз используем блендер.
Замешиваем
тугое тесто, как обычно на пельмени.
Берем
два одинаковых кусочка теста и раскатываем их в пласты. На один кладем
небольшие кусочки фарша, накрываем вторым пластом теста и слегка прижимаем.
Остатки теста заворачиваем в пакет, чтобы оно не покрылось сухой корочкой.
С
помощью рюмочки вырезаем сначала круглые пельмени.
Теперь
с одной стороны вдавливаем пельмешку вовнутрь, а с противоположной - формируем
"мысок".
Теперь
пройдемся по краю пальчиками, окончательно придав нашему пельменю форму сердца.
Вот
такие получаются розовенькие пельмени - сердечки.
Осталось
отварить наши цветные пельмени - сердечки. Чтобы пельмешки не стали серыми, а
сохранили как можно больше цвета, добавим в воду для варки уксус (1 ст. ложка
на 1,5 литра воды). Варить в подсоленной воде минут 10.
После
варки тесто не деформируется не разваривается. Вкус свеклы абсолютно не
чувствуется. Очень вкусные пельмешки!
Если
у вас осталось цветное тесто на пельмени, можно вырезать из него сердечки и
получатся оригинальные галушки.
Очень
вкусно со сметанкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий