четверг, 25 января 2018 г.

Лимонно-маковые блины
Вкусные сладкие лимонно-маковые блины. Как раз такие блинчики понравятся тем, кто любит готовить и пробовать разную выпечку. Напеките блинчики на масленицу, подайте к ним сметану, йогурт или варенье, кто что любит.
Ингредиенты:
Молоко - 600 мл
Мука - 300 г
Мак - 125 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Сода пищевая - 1/2 ч. л
Масло сливочное - 40 г + для смазки блинов
Куркума - 1/2 ч. л
Соль - по вкусу
Как приготовить?
Мак залить кипятком и накрыть пищевой пленкой. Далее с лимона нужно снять цедру и выдавить сок. Для тесто необходимо взбить миксером или вручную яйца, добавить 400 мл молока и снова перемешать. Муку смешать с куркумой, содой и солью и добавить в смесь, помешивая, чтобы не было комочков.
В тесто нужно добавить лимонный сок, цедру и топленое сливочное масло, после чего перемешать миксером. Мак процедите, пускай лишняя вода стечет, после чего в ступке перетрите мак с сахаром и пускай настоится минут 30 и влейте в молочно-яичную смесь.
Влить в два три приема 200 мл молока, развести тесто до нужной консистенции. Чем тесто жиже, тем тоньше блины, но не переусердствуйте.
При необходимости сковороду смазать кусочком старого сала или растительным маслом. Выпекаем блины на горячей сковороде с обеих сторон.
Приятного аппетита и веселых праздников!

Комментариев нет:

Отправить комментарий