суббота, 20 января 2018 г.


гречневые дрожжевые блины
Ингредиенты:
400г пшеничной муки
200г гречневой муки
1л молока
2ст.л. сахара
1ч.л. соли
24г свежих рожжей ( 8г сухих)
5 яиц
3ст.л. растительного масла

В 500мл теплого молока растворить дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут. Просеять в дрожжевой раствор шеничную муку и замесить первое тесто.
Оставить подходить на 40 минут.
Затем добавить в подошедшее тесто гречневую муку и подбитые до однородности яйца. Тщательно вымесить и снова оставить подходить на 40 минут. Затем добавить масло, соль и оставшиеся 500мл молока, доведенного до кипения. Быстро и тщательно размешать до гладкости. Дать тесту постоять еще 15 минут.
После этого тесто больше не перемешивать, а просто аккуратно зачерпывать нужное количество. Выпекать на среднем огне, смазав первую сковороду маслом.
Тесто густое, растекается не слишком хорошо. Выкладываю его половником в центр сковороды и затем быстро размазываю ложкой в достаточно толстенький ровный круг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий