суббота, 20 января 2018 г.

дрожжевые пшеничные блины
Ингредиенты:
500г муки
650-750мл воды (в зависимости от желаемой толщины блинчиков)
1/2 пакетика сухих дрожжей (5-6г)
1.5 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1 яйцо
2.5 ст.л. растительного масла
Дрожжи растворить в 500-650мл теплой воды. Если дрожжи инстантные, то сразу добавить муку, просеянную с солью, сахар, яйца и масло. Если дрожжи активные, то в воду добавить сахар и подождать 15 минут до образования пенной шапочки, а затем вводить остальные ингредиенты. Тщательно вымесить до гладкости. Добавить оставшуюся воду. Тесто накрыть и оставить подниматься на 1 час. Перед выпечкой перемешать. Первую сковороду смазать маслом. Снимаемые со сковороды блины промазывать сливочным маслом и укладывать стопкой.
От количества воды в рецепте зависит толщина блинчиков. На 650мл получаются очень толстые высокие блины 8-10мм, на 750мл потоньше около 5мм (на фото блинчики на 750мл воды). Теплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого блинчика, чтобы сориентироваться по желаемой толщине.

Медовый соус для блинчиков, как вариант: соединить мед и сливки до состояния необходимой степени сладости по вкусу и уваривать на среднем огне при постоянном помешивании. Лучше добавлять сливки не все сразу, так как в процессе уваривания и загустевания соуса их можно будет подливать

Комментариев нет:

Отправить комментарий