дрожжевые пшеничные
блины
Ингредиенты:
500г муки
650-750мл воды (в
зависимости от желаемой толщины блинчиков)
1/2 пакетика сухих
дрожжей (5-6г)
1.5 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1 яйцо
2.5 ст.л.
растительного масла
Дрожжи растворить в
500-650мл теплой воды. Если дрожжи инстантные, то сразу добавить муку, просеянную
с солью, сахар, яйца и масло. Если дрожжи активные, то в воду добавить сахар и
подождать 15 минут до образования пенной шапочки, а затем вводить остальные
ингредиенты. Тщательно вымесить до гладкости. Добавить оставшуюся воду. Тесто
накрыть и оставить подниматься на 1 час. Перед выпечкой перемешать. Первую
сковороду смазать маслом. Снимаемые со сковороды блины промазывать сливочным
маслом и укладывать стопкой.
От количества воды
в рецепте зависит толщина блинчиков. На 650мл получаются очень толстые высокие
блины 8-10мм, на 750мл потоньше около 5мм (на фото блинчики на 750мл воды).
Теплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого
блинчика, чтобы сориентироваться по желаемой толщине.
Медовый соус для
блинчиков, как вариант: соединить мед и сливки до состояния необходимой степени
сладости по вкусу и уваривать на среднем огне при постоянном помешивании. Лучше
добавлять сливки не все сразу, так как в процессе уваривания и загустевания
соуса их можно будет подливать
Комментариев нет:
Отправить комментарий