суббота, 20 января 2018 г.

СУП С БЛИНАМИ
Нет это не русская кухня, это европейская кухня.
Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы.

Насыщенный говяжий бульон и блины, очень сбалансированное сочетание без каких-либо утяжеляющих вкус добавлений. И конечно он подкупил своей простотой.
Главное - это бульон.
(слова автора)
Я взял для него говяжий хвост. Бульон из хвостов мне нравится особенно, практически абсолютно лучший вариант для основы супов.
Как полагается для отличного вкуса были добавлены овощи. Мясо заливаем холодной водой и ставим варится на медленном огне пару часов.
В это время займёмся блинами.
Готовим тесто для блинов. 
Для этого берем
 одно яйцо, 
один желток, 
6 ст. ложек сливок,
 75г муки, и молоко.
 Молоко добавляем ровно столько , чтобы получилось жидкое тесто. Выравниваем вкус солью и немного мускатом (опционально).
Тесто на полчаса оставляем в покое.
Затем к нему прибавим мелко порезанную петрушку.
На блинной сковородке распускаем сливочное масло и выпекаем блины.
Блин скручиваем в трубочку и нарезаем лапшой.

В суповой тарелке блинную лапшу заливаем горячим бульоном и присыпаем зелёным луком.
Прятного аппетита !источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий