вторник, 30 января 2018 г.

Такого вы еще не пробовали!
Перед этим блюдом никто не сможет устоять. Выглядит оно фантастически, и название имеет довольно экзотичное — марокканские блины багрир. Эти воздушные и пористые блины — самая популярная уличная еда в Марокко. В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда. Марокканские блины багрир получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие! Тают во рту — это о них. В Марокко это популярная еда, продающаяся в палатках прямо на улице.
В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, манка… Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
Предлагаем приготовить их по рецепту, взятому у марокканской домохозяйки.
Вам понадобится:
 Ингредиенты

***
2 стакана очень мелкой манной крупы (290 г);
1 стакан муки (145 г);
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 пакетик разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
1 ч.л. сахара;
1 щепотка соли;
4 стакана теплой воды (от 80 до 90 градусов).
***
Для соуса:
50 г сливочного масла;
7 ст. л. меда
Приготовление
***
Дрожжи залейте теплой водой, добавьте к ним сахар, чтоб они быстрее ожили. Оставьте их на 15 минут в теплом месте.
В глубокую миску просейте муку, добавьте к ней остальные сухие ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
Тонкой стрункой влейте в муку воду с дрожжами. Делайте это медленно, помешивая смесь деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.
Все хорошо перемешайте, накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
Выпекайте блины на сковороде без использования масла.или
Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке.
Блины жарим на холодной сковороде
После каждого блинчика переворачиваем сковороду дном кверху и подставляем под струю холодной воды. Держим там сковороду 15 секунд. Так проделываем после жарки каждого блина. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.
Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один марокканский блинчик.
Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы -сразу снимайте его со сковороды.
Марокканский блинчик получается пористым, воздушным, его отличительная черта - это бледный, не поджаренный цвет.
Особенно вкусны блинчики, если смазать их соусом из сливочного масла и меда
Отдельно смешайте 50 г растопленного сливочного масла с 70 г мёда и подайте с блинами. С таким сладким соусом багриры бесподобны
Попробуйте приготовить это необычное марокканское блюдо прямо на этих выходных! Они тают во рту! !


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями


Комментариев нет:

Отправить комментарий