Такого вы еще не
пробовали!
Перед этим блюдом никто
не сможет устоять. Выглядит оно фантастически, и название имеет довольно
экзотичное — марокканские блины багрир. Эти воздушные и пористые блины — самая
популярная уличная еда в Марокко. В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда.
Марокканские блины багрир получаются такими необыкновенно воздушными и
пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие! Тают во рту — это о них.
В Марокко это популярная еда, продающаяся в палатках прямо на улице.
В ингредиентах нет ничего
экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, манка… Кстати,
манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки
должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их
не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по
центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
Предлагаем приготовить их
по рецепту, взятому у марокканской домохозяйки.
Вам понадобится:
Ингредиенты
***
2 стакана очень мелкой
манной крупы (290 г);
1 стакан муки (145 г);
1 чайная ложка сухих
дрожжей;
1 пакетик разрыхлителя;
1 пакетик ванильного
сахара (по желанию);
1 ч.л. сахара;
1 щепотка соли;
4 стакана теплой воды (от
80 до 90 градусов).
***
Для соуса:
50 г сливочного масла;
7 ст. л. меда
Приготовление
***
Дрожжи залейте теплой
водой, добавьте к ним сахар, чтоб они быстрее ожили. Оставьте их на 15 минут в
теплом месте.
В глубокую миску просейте
муку, добавьте к ней остальные сухие ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель,
соль, ванильный сахар.
Тонкой стрункой влейте в
муку воду с дрожжами. Делайте это медленно, помешивая смесь деревянной
лопаткой, чтобы не было комочков.
Все хорошо перемешайте,
накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему постоять при комнатной температуре
от 30 минут до 1 часа.
Выпекайте блины на
сковороде без использования масла.или
Из готового теста
начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу
приступать к жарке.
Блины жарим на холодной
сковороде
После каждого блинчика
переворачиваем сковороду дном кверху и подставляем под струю холодной воды.
Держим там сковороду 15 секунд. Так проделываем после жарки каждого блина.
Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном,
смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.
Тесто наливаем на
середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала
примерно половину половника на один марокканский блинчик.
Держим блин на огне, пока
тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда
вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы -сразу снимайте
его со сковороды.
Марокканский блинчик
получается пористым, воздушным, его отличительная черта - это бледный, не
поджаренный цвет.
Особенно вкусны блинчики,
если смазать их соусом из сливочного масла и меда
Отдельно смешайте 50 г
растопленного сливочного масла с 70 г мёда и подайте с блинами. С таким сладким
соусом багриры бесподобны
Попробуйте приготовить
это необычное марокканское блюдо прямо на этих выходных! Они тают во рту! !
Понравился рецепт?
Поделитесь им с друзьями
Комментариев нет:
Отправить комментарий