среда, 24 января 2018 г.

Блины на горячем кефире
Приготовление этих блинов требует небольшой сноровки. Зато все Ваши труды оценятся по достоинству семьей. Нежные по текстуре и очень вкусные они займут достойное место в рационе Вашего стола. Даже на второй день блины не теряют своей мягкости и вкуса.
Блины — вкусное и доступное блюдо, которое часто готовят многие хозяйки. На молоке, сыворотке, пахте, кефире — все блины вкусны по-своему. Сегодня готовим очень вкусные, тонкие, эластичные блины на горячем кефире. Такие блины можно подать с мёдом, вареньем, сметаной или нафаршировать их вкусной начинкой. Я думаю, это один из лучших рецептов приготовления блинов на кефире.
Ингредиенты:
Кефир1 л
Мука пшеничная12 ст. л.
Яйца куриные3 шт.
Сахар3 ст. л.
Сода3/4 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Способ приготовления:
Шаг 1
Необходимо подготовить все ингредиенты. Просеять муку через ситечко.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром и солью в густую пену.
Шаг 3
Добавить половину кефира и перемешать.
Шаг 4
6 ложек муки небольшими порциями еще раз просеивать в яично- кефирную смесь постоянно перемешивая.
Шаг 5
Оставшиеся поллитра кефира поместить на водяную баню в той же самой посуде, не переливая в меньшую.
Шаг 6
Добавить соду и, постепенно нагревая и перемешивая, довести объем кефира до полной банки.
Шаг 7
Вылить пену кефира в тесто, хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку, просеивая через ситечко,ванильный сахар, растительное масло. Довести венчиком до однородной массы.
Шаг 8
Смазать горячую сковороду маслом, влить небольшое количества теста, быстро распределяя его по всему объему сковороды.
Шаг 9
Осторожно поддев лопаточкой перевернуть, испеченный с одной стороны, блин на другую сторону. Блины не скользят по сковороде, не отчаивайтесь, немного терпения и сноровки и все получится.
Шаг 10
Наши нежнейшие блинчики готовы! Можно приглашать к столу семью или гостей. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!
Совет:

Конечно, никакие блины не обходятся без сметаны или варенья , и без чая.
                                ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий