Блины
на киселе
Блины
— очень популярное блюдо, так как готовятся они из минимального количества
доступных продуктов, а подать их можно с самыми различными дополнениями,
намазками и начинками, получая каждый раз новый вариант блюда.
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию блины, приготовленные с добавлением сухого
порошка киселя. Получилось вкусно и интересно.
Ингредиенты
*Масло
подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
*Молоко 250
мл
*Мука
пшеничная 1 ст.
*Разрыхлитель
1 ч. л.
*Соль 1 щепотка
*Сухой концентрат киселя 50 г
*Яйца
куриные 1 шт.
Готовим
блины на киселе
Время
приготовления: 25 мин.
Время
подготовки: 5 мин.
Кол-во
порций: 5 шт.
Как
приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг
1
Для
работы нам понадобится молоко, сухой концентрат киселя, пшеничная мука, соль,
подсолнечное масло, яйцо.
Шаг
2
1
яйцо соединить с солью (1 щепотка) и слегка взбить венчиком.
Шаг
3
Добавить
молоко (250 мл), сухой концентрат киселя (50 г). Взбить венчиком.
Шаг
4
Добавить
просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (1 стакан). Хорошо перемешать, чтобы
не осталось комочков.
Шаг
5
Добавить
подсолнечное масло (2 ст. л.) и ещё раз перемешать.
Шаг
6
Выпекать
блины с обеих сторон до готовности, наливая тонкий слой теста на горячую
сковороду.
Шаг
7
Блины на киселе готовы*источник*
Комментариев нет:
Отправить комментарий