четверг, 25 января 2018 г.

Блины на киселе
Блины — очень популярное блюдо, так как готовятся они из минимального количества доступных продуктов, а подать их можно с самыми различными дополнениями, намазками и начинками, получая каждый раз новый вариант блюда.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию блины, приготовленные с добавлением сухого порошка киселя. Получилось вкусно и интересно.
Ингредиенты
*Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.          
*Молоко   250 мл
*Мука пшеничная  1 ст.   
*Разрыхлитель    1 ч. л.
*Соль  1 щепотка  
*Сухой концентрат киселя  50 г
*Яйца куриные   1 шт.      
Готовим блины на киселе
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится молоко, сухой концентрат киселя, пшеничная мука, соль, подсолнечное масло, яйцо.
Шаг 2
1 яйцо соединить с солью (1 щепотка) и слегка взбить венчиком.
Шаг 3
Добавить молоко (250 мл), сухой концентрат киселя (50 г). Взбить венчиком.
Шаг 4
Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (1 стакан). Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5
Добавить подсолнечное масло (2 ст. л.) и ещё раз перемешать.
Шаг 6
Выпекать блины с обеих сторон до готовности, наливая тонкий слой теста на горячую сковороду.
Шаг 7
Блины на киселе готовы
*источник*

Комментариев нет:

Отправить комментарий