четверг, 25 января 2018 г.

Салат из свеклы с чесноком, черносливом и яйцом
Очень простой, малокалорийный, вкусный и очень красивый салат из свеклы. Рецепт приготовления
Свекла является универсальным продуктом, её варят, запекают, тушат, солят, маринуют и используют в сыром виде. Сегодня мы приготовим салат с добавлением чеснока и чернослива и салат получится не только вкусный но и красивый.
Состав:
1 шт  крупная свекла
70 гр чернослива сушеного
2 яйца
1 зубок чеснока
майонез
соль 
Рецепт приготовления:
Свеклу хорошо вымыть и отварить. (Варить можно в мультиварке, можно на газовой плите, можно купить в кулинарии). Потереть на крупной терке, положить в нее потертый мелко чеснок и соль, перемешать. И желательно, положить ее в сито. И оставить на 15 - 20 минут постоять, чтоб если есть лишняя жидкость, то она стекла. Тогда наш салат не потечет, и долго будет красивый.
Яйца отварить, почистить натереть на терке. Один желток оставьте для украшения, потрите его отдельно и отложите.
Если чернослив который вы купили слишком засушен, то его можно залить кипятком и дать постоять 10 - 15 минут, а потом слить воду и промокнуть бумажным полотенцем.
Салат будем делать слоями. Свеклу делим на 2 части и начинаем раскладывать послойно, 1й слой свекла, 2й слой чернослив, 3й слой яйцо, 4й слой свекла. Каждый слой понемногу смазываем майонезом.

Теперь украшаем салат. Красиво посыпаем сверху оставленный потертый желток и посыпаем зеленью. Салат получился красивый, аппетитный и полезный. Приятного аппетита.источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий