суббота, 20 января 2018 г.

блинчики с сердцем, яйцом и зеленью
Рецепт тонких блинчиков в блоге есть, но пусть будет здесь еще раз, чтобы не искать. Ориентировочно получается 25 штук.
Ингредиенты:
250г муки
3 стакана молока
3 яйца
1.5 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
100мл растит.масла
Смешать все ингредиенты, кроме масла, со стаканом молока. Вымесить до однородности и полного исчезновения комочков. Долить оставшиеся два стакана молока. В конце влить масло и еще раз тщательно перемешать. Оставить тесто постоять 15-20 минут. Перед жаркой перемешать еще раз для распределения масла и во избежании осадка на дне.
Первую сковороду смазать слегка маслом, последующие смазывать не понадобится.
Для начинки:
1кг говяжьего сердца
6 яиц
150мл бульона
небольшой пучок укропа или петрушки
6ст.л. растительного масла
соль, черный перец, лавровый лист
Сердце промыть, положить в кипящую воду, дождаться образования пены и снять ее. Убавить огонь, посолить, добавить лавровый лист и варить 2.5 часа. Затем крупно нарезать и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Сердце имеет отличную от мяса структуру, поэтому начинка получается немного упругой. В этом ее особенность и прелесть.
Яйца отварить в крутую и остудить. Натереть на терке и смешать с фаршем. Добавить мелко порубленную зелень, влить 200мл бульона и приправить черным перцем по вкусу. Досолить. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем подготовленную начинку в течение нескольких минут.

Начинить блинчики. Заворачивать начинку можно классическими трубочками или сделать мешочки. Трубочки можно предварительно слегка обжарить с двух сторон на сливочном масле перед подачей для легкой хрустящей корочки. Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий