блинчики с сердцем,
яйцом и зеленью
Рецепт тонких
блинчиков в блоге есть, но пусть будет здесь еще раз, чтобы не искать.
Ориентировочно получается 25 штук.
Ингредиенты:
250г муки
3 стакана молока
3 яйца
1.5 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
100мл растит.масла
Смешать все
ингредиенты, кроме масла, со стаканом молока. Вымесить до однородности и
полного исчезновения комочков. Долить оставшиеся два стакана молока. В конце
влить масло и еще раз тщательно перемешать. Оставить тесто постоять 15-20
минут. Перед жаркой перемешать еще раз для распределения масла и во избежании
осадка на дне.
Первую сковороду
смазать слегка маслом, последующие смазывать не понадобится.
Для начинки:
1кг говяжьего
сердца
6 яиц
150мл бульона
небольшой пучок
укропа или петрушки
6ст.л.
растительного масла
соль, черный перец,
лавровый лист
Сердце промыть,
положить в кипящую воду, дождаться образования пены и снять ее. Убавить огонь,
посолить, добавить лавровый лист и варить 2.5 часа. Затем крупно нарезать и
пропустить через мясорубку со средней решеткой. Сердце имеет отличную от мяса
структуру, поэтому начинка получается немного упругой. В этом ее особенность и
прелесть.
Яйца отварить в
крутую и остудить. Натереть на терке и смешать с фаршем. Добавить мелко
порубленную зелень, влить 200мл бульона и приправить черным перцем по вкусу.
Досолить. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем подготовленную начинку
в течение нескольких минут.
Начинить блинчики.
Заворачивать начинку можно классическими трубочками или сделать мешочки.
Трубочки можно предварительно слегка обжарить с двух сторон на сливочном масле
перед подачей для легкой хрустящей корочки. Подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий